giovedì 13 ottobre 2011

Pane perfetto per mdp

Pane perfetto per mdp
In casa, sempre in convalescenza... ho una gran voglia di produrre, di panificare, di cucinare e di pasticciare!!!
L'unico problema è che ho sempre e solo voglia di preparare dolci... e non va affatto bene per la mia linea! E poi si deve un pò variare... allora ho deciso per un pane con la mdp!
Questo è perfetto per i panini ed i sandwiches: soffice, compatto, trattiene bene le salse ed i sughi.
Eccolo!

INGREDIENTI
700 gr farina 00 Molino Chiavazza
400 gr acqua
7 cucchiaini di olio
4 cucchiaini di sale
5 cucchiaini di zucchero
1 cubetto di lievito di birra

PREPARAZIONE
Mettere nel cestello nell'ordine: olio + acqua - farina - sale (da un lato) - zucchero (dall'altro lato) - lievito sbriciolato (al centro in una piccola fossetta).
Avviare il programma standard per pani ad alto contenuto di farina con crosta media (nella mia mdp dura 3 ore e mezza).

Non avete idea del profumo che si sprigiona mentre sta cuocendo...
Ecco la fetta, imbottita alla sera per mio marito prima che andasse a giocare a calcio! Semplicemente perfetto, per ogni tipo di panino e per ogni genere di puccia... congelato e pronto per ogni evenienza!!!

Fetta - pane perfetto con mdp
Clo

9 commenti:

  1. mmmmm....mi fai venire voglia di panificare, sai che la mia mdp ti ringrazierebbe molto??? sta lì sola soletta....
    ps. come stai????

    RispondiElimina
  2. accidenti che bello!!! essendo malaticcia oggi sono a casa e me lo faccio, la farina C....ce l'ho , la mdp anche , speriamo bene avevo messo da parte la mdp perchè mi veniva il pane con una brutta fossa, ti faccio sapere poi....grazie tanto per la ricetta!!!e auguroni per la salute!!!!

    RispondiElimina
  3. Mi sono appena unita al tuo blog, con un sacco di golosissime ricette vegetariane!!! A presto Sely

    RispondiElimina
  4. @ artù: provaci tesoro, è davvero buono e profumato questo pane!!! Sto molto meglio, oggi via il gesso :-)
    @ Cate: fallo!!! ti piacerà!!! e fammi sapere!
    @ Arianna: vedi il sandwich di mio marito della foto? lo avrei addentato volentieri!
    @ Selina: benvenuta tesoro!!! mi fa davvero piacere averti qui!

    RispondiElimina
  5. niente da fare mi viene con la fossa al centro , io ho la Alice mdp e il mio programma dura 3.50 il numero 2 oppure il base 3 ore , ho fatto il secondo ma niente , ci rinuncio , di nuovo nel mobile è finita....ciao

    RispondiElimina
  6. @ Caterina: nooooooooooooooooooooooooo
    forse è un problema della macchina...perchè non fai solo il programma impasto e poi cuoci i panini in forno? L'impasto è comunque buono!!!

    RispondiElimina
  7. farò così , ma domani provo un altro tipo di farina e ti faccio sapere, sono testarda sai!!!ciao e grazie per la ricetta ti è venuto magnifico il pane ,me lo immagino con un velo di marmellata a colazione....

    RispondiElimina
  8. Brava Cate!!! Fammi sapere....è davvero ottimo!

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...