domenica 9 ottobre 2011

Orecchiette alle cime di rapa


Orecchiette alle cime di rapa
 Non è affatto un piatto delle mie zone... ma quando è la stagione si trova con facilità questa verdura speciale... e come usarla al meglio se non con le orecchiette nella loro ricetta originale???

INGREDIENTI
un bel mazzo di cime di rapa
200 gr orecchiette
olio Dante q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino a piacere

PREPARAZIONE
Far bollire in abbondante acqua salata le orecchiette, private delle parti più dure.
Nel frattempo soffriggere l'aglio tagliato fine in una padella con olio, peperoncino a piacere e far dorare.
Quando le cime di rapa saranno cotte, trasferirle nella padella e schiacciarle bene con una forchetta.
Cuocere nella stessa acqua in bollitura le orecchiette e scolarle, per poi trasferirle nella padella.
Impiattare e buon appetito!

Clo

3 commenti:

  1. Veloce e gustoso, chissà che non mi venga in mente di provare a farle homemade le orecchiette....

    RispondiElimina
  2. @ Artù: provale!!! sei talmente brava!
    @ Pippi: si, ottime in ogni ocasione!

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...