lunedì 24 ottobre 2011

Panini meraviglia


Panini meraviglia
 Ecco, questa è ciò che posso chiamare una ricetta ben riuscita!
Le dosi sono per 12 panini enormi, quindi la prossima volta ne farò 15 di dimensioni normali. La consistenza è un panino soffice ed asciutto, ideale per fare panini imbottiti, con poca mollica e con alveolatura perfetta per assorbire le salse ed i sughi... ecco l'interno:

INGREDIENTI
500 gr farina 00
500 gr farina manitoba Molino Chiavazza
500 gr acqua
8 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
2 cubetti di lievito

PREPARAZIONE
Mettere gli ingredienti nella mdp con questo ordine: acqua - olio - farina - zucchero (in una fossetta a lato) - sale (in una fossetta nel lato opposto) - lievito sbriciolato (in una fossetta al centro).
Programma impasto e lievitazione (per me è 1 ora e 50). 
Circa mezz'ora prima della fine del programma ho dovuto togliere una parte di impasto perchè debordava e continuare la lievitazione nel forno spento con la luce accesa, in una ciotola coperta.
Formare delle palline di circa 100 gr l'una e lasciar lievitare ancora mezz'ora, poi cuocere in forno per circa 25 minuti a 190°.
Questa è stata la nostra cena con questo meraviglioso pane, imbottito con burger di avena, salsa e provolone piccante!

Clo

4 commenti:

  1. e buon appetito !!!!bellini bellini, li hai già digeriti a quest'ora vero? ciao e buon inizio settimana

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  2. Che bei panozziiiiiiiiiiiiii :-)

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  3. @ Caterina: si...ed avrei voglia di mangiarne un altro :-)
    @ Je: buoni e con una consistenza meravigliosa!
    @ Ari: provali, anche il bimbo lo ha gustato con piacere!

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