giovedì 20 ottobre 2011

Ciambellone di pasta con broccoli filanti


Ciambellone di pasta con broccoli filanti


Filanteeeeeeeeee!
 Ciambelloni ovunque, dolci e salati!!! Mi hanno regalato questo nuovo stampo ed è praticamente perfetto... antiaderente, misura ottimale per torte o ciambelle di riso e pasta.
In verità non mi è stato regalato... ho preparato un ciambellino senza glutine a Tati, la maestra di Andrea, e per errore la mamma lo ha rigato rovinando la pellicola antiaderente. Poco, davvero, avrei potuto riutilizzarlo, ma senza preavviso ne ha comprato uno nuovo ed è mille volte meglio del precedente!

INGREDIENTI
500 gr di penne
200 gr di broccoli
1 confezione di panna da cucina (io di soia)
150 gr di caciotta Inalpi
parmigiano q.b.
sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE
Cuocere i broccoli insieme alla pasta in abbondante acqua salata e lasciarla al dente (circa 1 minuto di meno rispetto alla cottura indicata).
In un contenitore, mescolare la panna, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Imburrare lo stampo e cospargere di pan grattato.
Unire la pasta alla crema di panna e versarne la metà nella ciambella: inserire le fettine di caciotta e terminare con la pasta rimasta, cospargendo infine di pan grattato o parmigiano.
Infornare a 190° per 20 minuti fino a doratura.

Clo

7 commenti:

  1. Bello questo modo di servire la pasta e farne un ciambellone!

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  2. che carino ,si può servire agli ospiti ,è perfetto

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  3. @ araba: si, e poi la gratinatura lo rende molto appetitoso!
    @ Cate: vero? grazie :-)
    @ Arianna: grazie!!!

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  4. Quanto ti piace ciambellare ;-)

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  5. Ma che bella idea, me la vedo già intorno una tavolata di amici ed ognuno prende la sua porzione....mi piace un sacchissimo!!!!

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  6. @ Je: voce del verbo CIAMBELLARE ALLEGRAMENTE :-)
    @ Artù: provaci! l'importante è che il buco non sia troppo grande...

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