lunedì 3 ottobre 2011

Focaccia ai porri


Focaccia ai porri

Porri nel frigo da giorni e voglia di focaccia... cosa c'è di meglio di questa? Meglio prepararne in quantità perchè piace sempre e, se avanza, si congela e si mette da parte per la prossima volta semplicemente scongelando a temperatura ambiente almeno per un'ora oppure riscaldando in forno... ancora meglio!!!

INGREDIENTI
400 ml acqua
600 gr farina manitoba Molino Chiavazza
1 cubetto di lievito
15 gr sale
2 cucchiaini di zucchero
150 gr olio
300 gr porri

PREPARAZIONE
Mettere nel cestello gli ingredienti in questo ordine: liquidi - farina - da un lato il sale - l'altro lato lo zucchero - al centro in una fossetta il lievito sbriciolato.
Iniziare il programma impasto con lievitazione.
All'allarme della macchina, inserire i porri rosolati in poco olio (eliminare l'eccesso di unto).
Distribuire sulla placca da forno leggermente unta e cuocere a 230° per almeno 20 minuti.

Perfetta per accompagnare una caponata oppure per dei morbidi panini!!!
Clo

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