mercoledì 15 giugno 2011

Parmigiana di zucchine in crosta


Una versione diversa della solita parmigiana... non fraintendetemi, non si è mai stufi della parmigiana, ma volevo fare una variante altrettanto gustosa!

INGREDIENTI
1 rotolo di sfoglia
gorgonzola
mozzarella
5 zucchine
salsa di pomodoro

PREPARAZIONE
preparare la salsa come nella parmigiana classica: in questo caso avevo delle cipolle di Tropea e ne ho usata una per il soffritto.
Tagliare le zucchine molto sottili nel senso della lunghezza, ungerle e metterle sulla griglia del forno con sotto una placca piena di acqua: cuocerle a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno tenere.
Tagliare la sfoglia a rettangoli e fare gli strati con il ripieno: zucchine, mozzarella, gorgonzola e pomodoro: nel mio caso ho fatto 2 strati di tutto, stando attenta ad avere la possibilità poi di chiudere la sfoglia.
Sigillare bene la sfoglia ed infornare su carta forno per circa 20 minuti.

Cosa vi posso dire, era ottima!!! Io mangerei la sfoglia in ogni modo, dolce o salata. Con questo ripieno, per niente banale, ho ottenuto un bel piatto ad effetto da riproporre anche in caso di ospiti!

Clo

4 commenti:

  1. che ideona la faccio la faccio.Ti invito da me se ti va!

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  2. Che spettacolo questa parmigiana! E senza dover friggere le zucchine ancora meglio!

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  3. Corro a pranzo!
    Mi ha messo troppo appetito la tua creazione :)

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  4. @ neve di marzo: dove abiti? arrivo subito :-)
    @ Arianna: è la parte più bella!!! sono morbide e sembrano fritte ma non lo sono!!!
    @ marinella: buon appetito!

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