...di Montersino dal blog della mitica Danita
Ieri pomeriggio ho cucinato senza sosta dalle 16.30 sporcando praticamente tutte le padelle, i piatti e le coppette presenti in cucina (smaltiti con ben 3 lavaggi in lavastoviglie).
In effetti è un pò troppo per una cenetta... ma ho preparato moltissime cose e sono molto soddisfatta.
Per queste piadine ho fatto dose doppia e non so perchè, me ne sono venute comunque 8, come nella ricetta originale
Per il lievito, visto che nella ricetta non era specificato il tipo, ho messo quello di birra fresco anche se non sono sicura che fosse quello adatto (il riposo in frigo non si sposa benissimo con questo tipo di lievito).
Inoltre, nella ricetta originale era previsto lo strutto ma, su consiglio di Danita, ho messo l'olio di oliva.
Ingredienti
200gr di farina
80gr di latte
53 gr di olio di oliva
80gr di latte
53 gr di olio di oliva
4,4 gr di lievito
3 gr di sale
3 gr di sale
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Stendere la pasta e tagliare dei dischi con il coppapasta (io ho usato il coperchio di metallo di un barattolo).
Cuocere sulla padella antiaderente ben calda fino a doratura.
Ottimo accompagnamento per delle verdure, del formaggio o salsine varie. A me ricordano molto le tigelle emiliane, ma piùsode e croccanti.
Clo
:-) Sai perchè te ne sono venute solo 8??? Perchè le hai fatte grandi!! Quelle nostre sono davvero piccole, mgari in foto non si vede ;-)
RispondiEliminaSono Danita :-)