martedì 21 giugno 2011

Lasagnette integrali in bianco con broccoli (senza besciamella)


Avevo delle lasagne integrali in scadenza ma non avevo latte per la besciamella... e come la cucino questa lasagnetta???
Semplicemente in bianco, con della verdura e con ciò che abbiamo in casa... si può fare anche con il sugo, magari senza formaggi, così da poterla mangiare anche in caso di intolleranza al lattosio.

INGREDIENTI
250 gr lasagnette integrali
250 gr ricotta
100 gr gorgonzola
250 gr panna di soia
1 broccolo
1 spicchio di aglio
sale, pepe, olio q.b.

PREPARAZIONE
Cuocere il broccolo tagliato in acqua salata.
Prendere il broccolo con la schiumarola e trasferirlo in una padella dove viene rosolato uno spicchio di aglio in camicia (da togliere!) fino a farlo disfare per renderlo bello morbido.
Nell'acqua salata cuocere le lasagnette per pochi minuti, poi trasferirle in una bacinella piena di acqua fredda per fermare la cottura.
Asciugare le sfoglie con la carta assorbente.
Preparare la salsa bianca con la ricotta, la panna di soia: salare e pepare a piacere.
Inserire i broccoli nella salsa bianca ed iniziare a preparare gli strati con, a piacere, pezzetti di gorgonzola negli strati di mezzo.
Cospargere di parmigiano e cuocere in forno a 180° per almeno 20 minuti, fino a quando sarà formata una bella crosticina.

N.B. la panna di soia da un leggero gusto amarognolo che non piace a tutti (Fabio non ha apprezzato), pertanto potete sostituirla con ogni tipo di panna vegana o meno.
Buon appetito!

Clo

5 commenti:

  1. Già! Con la testa che ho io avrei finito x buttar tutto xchè mi mancava un ingrediente :-D

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  2. Grazie Arianna!
    Je, qui non butti via nulla! puoi metterci dentro qualsiasi cosa, davvero :-)

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  3. Ciao Clo, ti ho scoperta passando da un commento a "Cotto al vapore".
    Il tuo blog è proprio carino!!!E le ricette sono molto interessanto, brava brava!!!
    Bèh, auguri a tutta la Famiglia e una stropicciata d'orecchie al cagnone che sembra proprio un amore!!!
    A presto
    Silvia

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  4. Grazie mille Silvia e benvenuta nel mio blog!
    Clo

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