Fabio è al 50% greco, quindi ogni cosa che gli ricorda la mamma e la vacanza in Grecia lo rende felice... questo condimento gli ricorda "il profumo di Grecia" e davvero, forse questo rende me più felice di lui solo per il fatto di averlo fatto felice.
INGREDIENTI
150 gr yogurt greco
1 cetriolo
1 cucchiai aceto delicato (io uso quello di mele)
2 spicchi di aglio
2 cucchiai olio evo
sale q.b.
PREPARAZIONE
Grattate il cetriolo ben lavato e privato delle estremità con la mandolina (tipo a julienne).
Metterlo in un panno pulito e strizzare eliminando l'acqua. Lasciar gocciolare.
Mescolate lo yogurt con gli altri ingredienti ed aggiungete il cetriolo.
Questa salsina accompagna perfettamente tutti i piatti molto speziati.
Occhio perchè per qualche ora non potrete baciare nessuno
Occhio perchè per qualche ora non potrete baciare nessuno
Clo
Che bella idea....pensavo fosse molto difficile da fare questa salsina (ho avuto piacere di assaggiarla in Grecia)...anche questa nella TO DO LIST appena dispongo di cetrioli bio....qui la stagione dell'orto purtroppo va rilento ...troppa pioggia...non se ne può più!!!
RispondiEliminano, è davvero facile, fammi sapere se la provi così la inserisco nel blog :-)
RispondiEliminaguarda, non mi dire nulla della pioggia! Stanotte qui a Genova abbiamo davvero avuto paura, è scesa una quantità di acqua che non ti posso spiegare...e tu sai come si riduce Genova quando piove molto, vero???
Bacini
Clo
Mmmmmmm. . . tutto ciò che mi ricorda la Grecia è divino...sono una superfan della Grecia,ma soprattutto della cucina greca!Spero passi presto sto marasma politico,sennò mi tocca far le vacanze altrove quest'anno :-(
RispondiEliminaChe fortunata..un marito con sangue ellenico!
Seguo anche questo blog (anche questo è onnivoro xò,ti avviso prima!!!Io sono vegetariana quasi vegana e quasi crudista....):http://mangiaregreco.blogspot.com/
Lei è una greca che vive in Italia!
Oppure c'è il blog di Ornella(sempre onnivoro)che,al contrario è un'italiana che vive in Grecia!!!!
http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/
Bello Je, grazie delle segnalazioni!!!
RispondiEliminaVado subito a curiosare questi blog :-)
Vegetariana-vegana e quasi crudista....cosa cucini di greco? giusto la salsa tzatziki :-)
Di crudo si!Ahahahahahahaha!!!!!Ma infatti ho detto "QUASI" tutte quelle cose xchè a volte ci scappa lo sfizzio!!!!!!
RispondiEliminaPS:hai mai pensato di aggiungere al tuo blob quel sistema che permette di ricevere via mail se ci sono nuovi commenti ai post visitati?
Hem...nel caso ci fosse ed io non me ne sia accorta..stendi un velo pietoso e dammi qualche dritta...xchè io sono una capra con la tecnologia :-P
Io ricevo la mail, ora vado a vedere se posso abilitare l'avviso anche ai visitatori...
RispondiEliminagrazie!!! Mi stai aiutando a migliorare!!!
Clo
...da non credere!!!Ieri un'amica mi ha portato in una pizzeria dove non ero mai stata...apro il menu e che mi trovo????????????
RispondiEliminaSalsa Tzatziki con focaccia,insalata greca ,souvlaki & co.!!!!!Ho sgranato gli occhi xkè non ci credevo...poi senza perdere tempo ho ordinato un'insalata greca senza feta annegata in un mare di tzatziki e olive....e poi ho avuto il coraggio da mangiare una pizza alle verdure....senza mozzarella xò,eh ;-) ahahahahahahaha!!!!!!
Pensavo(speravo) avessero un cuoco greco....invece è il titolare che ha una passione x la cucina ellenica!!!!!!
Ciao!!!!!
brava, ti sei tenuta leggera, eh???
RispondiEliminaChe spettacolo...ma dove vivi?
Ho visitato i blog che mi hai consigliato e mi piacciono davvero! Ho già fatto amicizia con grEAT :-)
Clo
Leggerissima ;-P
RispondiEliminaIo vivo in provincia di Venezia...praticamente al tuo opposto!!!!!
grEAT è una continua sorpresa con le sue ricette,x non parlare di Ornella... ed Izn è davvero brava con tutti quei consigli sul ben mangiare :-)