lunedì 30 maggio 2011

Crostata di fragole fresche e crema di latte


Ingredienti per la pasta frolla
300 gr farina
100 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo

Ingredienti per la crema di latte
80 gr zucchero
55 gr maizena
250 gr latte (io ho usato quello di soia)

Per la decorazione
500 gr fragole

Preparazione
Fare la frolla unendo farina, zucchero, burro ammorbidito, uova ed impastare bene.
Fare una bella palla e far riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Mentre la frolla riposa, prepariamo la crema; mettere latte e zucchero sul fuoco e riscaldare.
Poco prima che raggiunga il bollore aggiungere la maizena e mescolare con le fruste fino a quando si addensa bene (a fiamma bassa): in 2 minuti circa sarà pronta.
Riprendere la frolla e livellare bene su una teglia imburrata ed infarinata; bucherellare bene ed infornare a 180° per 30 minuti a forno statico.
Nel frattempo lavare bene le fragole e tagliarle in 2 nel senso dell'altezza.
Sformare la frolla e coprire con la crema di latte, le fragole fresche e lo zucchero a velo.

Clo




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