lunedì 30 maggio 2011

Coppette croccanti alla crema di cioccolato bianco

Ennesima versione del cheesecake, il dolce preferito da mio marito!



Ingredienti
250 gr philadelphia
200 ml panna da montare non zuccherata
150 gr cioccolato bianco
150 gr biscotti digestive
50 gr burro o margarina

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro o la margarina.
Tritare i biscotti nel mixer; mescolarli con il burro sciolto.
Prendere delle coppette da dolce e foderare con carta da forno bagnata e strizzata.
Versare due cucchiai del composto burro e biscotti in ogni ciotola e livellare bene; mettere in freezer fino al momento di servire.
Montare con le fruste il philadelphia (io ho usato la planetaria) fino a renderlo cremoso.
Aggiungere la panna e continuare a montare fino a quando sarà gonfio e sodo.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciare raffreddare
Unire la nostra crema montata al philadelphia al cioccolato bianco e tenere in frigo fino all'ultimo.
Al momento di servire, togliere le coppette dal freezer e staccare delicatamente la carta forno dalla nostra coppa croccante al biscotto (molto delicatamente!!!)
Inserire nelle nostre coppette la crema al philadelphia e cioccolato bianco.
Decorare a piacere.

Per la decorazione ho usato delle caramelle mou sciolte sulla carta oleata in forno per 15 minuti a 180° e delle striscette di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria, fatto colare sulla carta oleata e raffreddato in freezer...

Ovviamente questo dolce può essere modificato secondo il vostro gusto con delle gocce di cioccolato nella crema oppure con delle fragole fresche, oppure ancora con del cacao nell'impasto base dei biscotti... le varianti sono moltissime!

Clo


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