lunedì 9 aprile 2012

Focaccia paradiso allo stracchino


Ennesima versione della mitica focaccia paradiso, preparata ormai in tutti i modi, manca solo quella dolce!
Stessa ricetta della paradiso ma con l'aggiunta dello stracchino e della teglia più larga, così da avere una specie di focaccia al formaggio casalinga...

INGREDIENTI
500 gr di farina manitoba
20 gr olio evo
10 gr sale
10 gr zucchero
acqua tiepida q.b.
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito Mastrofornaio

FARCIA
500 gr stracchino

PREPARAZIONE
Mettere gli ingredienti in questo ordine: lievito sbriciolato - acqua (iniziamo con un bicchiere) - olio - zucchero - farina - sale (Io ho utilizzato la planetaria con gancio per impasto.
Lasciare impastare per circa 2 minuti e poi spegnere, facendo riposare tutto per circa 15 minuti (lasciate tranquillamente l'impasto nella planetaria).
Mettete la carta forno nella teglia (io uso la teglia rotonda, tipo le pizza) e versare l'impasto.
Coprire con i pomodorini conditi e tagliati in 4.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35/45 minuti, valutate voi magari facendo un taglietto nel bordo e verificando la cottura dell'interno.

Clo

3 commenti:

  1. prima o poi la tua focaccia paradiso devo provarla....ogni volta mi ingolosisci con una variante diversa!!! e se la facessi nel forno a legna???? slurp!!

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    1. devi farla, è di sicura riuscita...e poi la fai in mille modi...
      Nel forno a legna????? Il tripudio di ogni lievitato :-)

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  2. Wow!Che bella!E poi ci vuole un attimo a farla! La proverò di sicuro. =)

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