martedì 3 aprile 2012

Burger buns


Questa volta ho proprio superato me stessa.
Avete presente quei bei panini soffici, da riempire di salsine e roba gustosa? Eccoli.
Volevo provarci da tempo ed in effetti, ho già provato varie volte, ma questi panini contengono latte e, con il latte di soia o di riso che utilizzo io, l'impasto risulta sempre liquido.
Quando ho trovato questa ricetta senza latte, ho subito copiato gli ingredienti ed eccoli qui.
Risultato assicurato, anche nella macchina del pane :-)

INGREDIENTI
180 ml acqua calda
30 gr margarina
1 uovo + 1 uovo per spennellare
450 gr farina manitoba
25 gr zucchero
25 gr malto di grano (o miele)
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito 
semi di sesamo
PREPARAZIONE
Mettere gli ingredienti nella macchina del pane con questo ordine: acqua - farina - sale (lato) - zucchero e miele (lato opposto) - margarina, uovo e lievito (al centro).
Programma impasto e lievitazione.
Al termine, formare 6 palline e lasciarle lievitare mentre il forno raggiunge la temperatura di 190°.
Spennellare con uovo battuto e coprire con i semi di sesamo.
Infornare per 20 minuti circa.

Sono bellini, vero?

Clo

10 commenti:

  1. WOW! Ma ti sono venuti una meravigliaaaa! Compliemnti, sei stata davvero bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Claudia, piacere di conoscerti! mi era sfuggito il tuo blog, ora me lo esploro tutto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere mio cara Sara! Il tuo lo conosco già a memoria :-)

      Elimina
  3. Non sono bellini....sono bellissimi!!!
    Brava tesorino!

    Ps. Finalmente oggi mi è arrivato il libro o kitchen! Soo tutta gasata.....ti è arrivata la mail che forse il 9 maggio lo presentano ma Genova? Se abbiamo conferma io mi prendo un giorno di ferie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro mio...
      no, non mi è arrivata nessuna mail!!! cerca di essere qui allora, possiamo dirlo anche a Silia e ci facciamo una giornata tutta per noi!

      Elimina
  4. ciao Clo il tuo blog è molto bello, ci non arrivata alla ricerca di ricette vegetariane e sfiziose... perso che rifarò sicuramente qualcuna delle tue ricette!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere, eh???
      Grazie ;-)
      Clo

      Elimina

Lascia qui la tua briciolina...