domenica 4 marzo 2012

Scortichino di tofu e cipolle

Ricordavo qualcosa di simile dalla mia vacanza a Riccione per il compleanno di Fabio, ma davvero non avevo idea di come riproporlo. Fabio odia il tofu, ed in effetti ha gusto e consistenza simile al cartone, ma è davvero versatile e basta poco per cucinarlo a dovere.
Ho deciso quindi per una marinatura e scottatura in padella, il tutto con degli ottimi semini e della cipolla, che ci piace sempre...
Inoltre la ricetta è completamente priva di sale e, come io adoro, totalmente vegana!

INGREDIENTI
1 cipolla
250 gr tofu
salsa di soia
alcune foglie di alloro
semi di sesamo e di girasole

PREPARAZIONE
Mettere il tofu tagliato sottile in una marinatura di salsa di soia ed alloro.
Tagliare la cipolla finissima e farla rosolare in una padella capiente con olio.
Dopo circa 20 minuti trasferire il tofu colato nella padella a fuoco vivo: appena sarà dorato unire la salsa di soia della marinatura e farla evaporare.

Clo

4 commenti:

  1. E' vero, appena dici tofu sembra bestemmiare ahahahah
    Io invece l'adoro perché, come dici tu, molto versatile, se lo sai cucinare viene benissimo!!!

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  2. Provalo nei dolci, ha una versatilità notevole! Io pero ho notato diversità notevoli nelle marche del tofu, non so se è capiato anche a te....

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    Risposte
    1. io compro quello più comune, lo trovo alla coop o al conad ed è formato da due panetti e costa circa 3,5 €...tu?

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