Eccezionale versione vegana della torta di mele!!! Non ha assolutamente nulla da invidiare ad una torta non vegan...
Poi, se ve la devo dire tutta, le torte di mele sono tutte buone, senza eccezioni. Cosa vi devo dire? Sarà stata l'influenza di mia nonna che faceva una delle torte di mele più buone della storia, che mi ha fatto amare alla follia questo dolce così semplice, buono, zuccherino, acidulo, cremoso... ditemi voi come la definireste!
INGREDIENTI
200 gr farina
50 gr zucchero di canna
50 gr zucchero bianco
1 bicchiere scarso di olio (metà di semi, metà di oliva)
1 bicchiere pieno di latte di soia o di riso
1 bustina di lievito
3 mele
3 mele
scorza di limone
uvetta a piacere
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti tranne il lievito e lavorare bene con le fruste.
Alla fine aggiungere il lievito setacciato e trasferire l'impasto nella teglia.
Tagliare le mele a spicchi e poi per lungo, disponendo le fette in piedi e per lungo una accanto all'altra.
Spolverare di zucchero semolato.
Cuocere in forno per 50 minuti a 180°.
Alla fine aggiungere il lievito setacciato e trasferire l'impasto nella teglia.
Tagliare le mele a spicchi e poi per lungo, disponendo le fette in piedi e per lungo una accanto all'altra.
Spolverare di zucchero semolato.
Cuocere in forno per 50 minuti a 180°.
Semplicissima davvero...
Clo
Oh, favolosa ... l'ho fatta anch'io l'altra settimana con risultati diversi ... questa è super! ^_^
RispondiEliminaPiccolo consiglio: lo zucchero bianco è considerato un non alimento, visto che raffinandolo non mantiene nessuna proprietà nutritiva. Inoltre nella maggior parte dei casi non è neanche vegan: utilizzano ossa di animali per sbiancarlo e, spesso, per allungarlo ... poi se ne trova anche vegan in giro, spero tu abbia preso quello ^_^
lo sapevo....lo prendo da Eataly, è equosolidale e bianco grezzo!
Eliminaforte questa torta, davvero semplice ma sempre ottima con le mele...provala!
Bravissima!!! Scusa se l'ho scritto, magari le persone non lo sanno e prendono il primo che capita.
EliminaBuona domenica ^_^
vero!!! se non ti informi non lo sai!
EliminaUn bacio, cara Ale!
Chissà perché tutte abbiamo nella mente le torte della nonna....senza eguali, io nei ricordi e nelle prove non ne sono mai riuscita ad eguagliare una....sarà che manca un ingrediente? Il ricordo dei tempi passati?
RispondiEliminanon lo so, ma è vero...per me torta di mele=nonna!
Eliminaforse perchè è la torta più semplice, buona e nutriente che c'è!
Funziona mettendo solo zucchero di canna?
RispondiEliminasi si :-)
EliminaCiao, e adesso come faccio? Mi avete fatto venire una voglia leggendo i commenti.....sp aspetto un bimbo portatemi questa torta!!!
RispondiEliminaFalla, è facilissima :-*
Eliminail bimbo la vuole!!!
Ciao, non conoscevo questo tuo blog...anche io sono vegana, ti ringrazio perla condivisione delle tue ricette <3
RispondiEliminaHo la tua torta nel forno proprio adesso.
Se vuoi passare dal mio blog...sei la benvenuta!
Edera
Benvenuta Edera, passo subito da te :-)
EliminaCiao Clo, innanzitutto grazie mille x questa fantastica ricetta vegana, veloce e facile...io ho seguito la tua ricetta, ma dopo 50 min è rusiltata forse ancora un po' cruda....ciò è dovuto al fatto che bisogna lasciarla raffreddare anche solo prima di assaggiarla? Cmq il sapore era fantastico...ora l'ho fatta andare ancora 10 min x sicurezza....è la mia prima torta alle mele....grazier mille!!!!
RispondiEliminaNon è cruda! Le mele non la seccano e la lasciano bella umida!!! E' il suo pregio!
EliminaOvviamente non avendo uova devi lasciarla riposare altrimenti si sfalda...
Grazie per averla provata!
Clo
Io amo le torte di mele! Proverò anche la tua versione.. buonissima!
RispondiEliminaProvala, è speciale....
EliminaClo
bellissima torta:)
RispondiEliminac'è un premio per te sul mio blog, se ti va passa a ritirarlo!
http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/di-auguripremi-e-ringraziamenti-e-se.html
Grazie Peanut....e grazie per il premio, sei squisita come smpre!!!
EliminaClo