Ho dovuto allargare la foto, perdonate il bordo un poco largo....ma questa foto è talmente romantica! Poi è stata preparata con molto amore... per il mio maritino, il quale mi sgrida per non preparargli abbastanza dolci.
Invece eccolo qui, uno tutto per lui.
L'idea era quella di una crema al cioccolato bianco che ne avesse davvero il gusto perchè, come spesso accade, si perde nella preparazione. Qui invece il contrasto tra il cacao ed il cioccolato bianco è perfetto.
INGREDIENTI
per la frolla:
100 gr margarina
1 uovo
200 gr farina
50 gr cacao amaro
100 gr zucchero
1/2 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
per la crema:
250 gr latte di riso
2 tuorli
40 gr zucchero
2 cucchiai di maizena
200 gr cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Prepariamo le tartellette, unendo tutti gli ingredienti per la frolla e mettendola a riposare per una mezz'ora:
foderare gli stampini con la frolla, bucherellarla con la forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Preparare la crema mettendo al fuoco il latte; in una scodellina, mescolare il tuorlo e lo zucchero fino a gonfiarli, poi aggiungere la maizena.
Quando il latte sobbolle, aggiungere il tuorlo montato ed abbassare il fuoco. Con una frusta di plastica mescolare ed in pochi minuti sarà pronta.
Aggiungere le tavolette di cioccolato fino a farle sciogliere.
Riempire le tartellette e far solidificare in frigo.
Clo
che bontà!! questo tortino è fantastico!
RispondiEliminagrazie mille cara!!!
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