domenica 5 febbraio 2012

Pizzoccheri della Valtellina


Non so voi, ma io amo la cucina di montagna... quei piatti che ti scaldano, ti riempiono e ti fanno venire voglia di stare al calduccio. In questi giorni a Genova ci sono circa 3 gradi sotto zero ed onestamente è molto strano per noi, non ci siamo abituati!
Questo piatto riempie la pancia e riscalda, è un primo cremoso e sostanzioso... provatelo!

INGREDIENTI
400 gr pizzoccheri valtellinesi
100 gr taleggio
100 gr patate
100 gr verza
margarina q.b.
1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE
Inserire nella pentola l'acqua per i pizzoccheri, unendo già dall'inizio le patate tagliate a cubetti e le verze tagliate a listarelle. Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere la margarina con lo spicchio di aglio all'interno in modo che insaporisca. 
Senza eliminare le verdure, far cuocere i pizzoccheri e scolarli: unire il formaggio ed il burro aromatico.
Mescolare fino a far sciogliere il formaggio e servire immediatamente.

CLo

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