lunedì 25 giugno 2012

Vegan wurstel


WOW!!!
Lo credereste mai??????
Questi wurstel sono vegani, sanissimi, privi di colesterolo e grassi e velocissimi da preparare... non posso ancora crederci, sono anche ottimi!
In un bel panino con pomodori, cipolle caramellate e salsina a piacere, ma anche no!
Con questo piatto vorrei celebrare il lento passaggio da una dieta vegetariana ad una vegan... lento perchè è difficile cucinare per 3 bocche con gusti molto diversi, ma la tecnica si sta affinando e le bocche piano piano si abituano a gusti nuovi e saporitissimi... ne sono davvero orgogliosa!!!
Ora però devo darvi la ricetta... curiosi, vero??? come chi l'ha inventata, il genio di Ravanello! eheheh :-)

INGREDIENTI
450 gr tofu
2 cucchiai abbondanti di miso
spezie a piacere (paprika, pepe nero, curcuma, cannella, origano, peperoncino)
2 spicchi di aglio spremuti
2 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio di maizena o fecola
1 cucchiaino di agar agar
sale q.b.
salsa di soia
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, tranne la salsa di soia.
Formare 5 salsicciotti e mettere sulla carta forno.
Spennellare di salsa di soia e mettere in forno a 180° per 30 minuti circa girando ogni tanto.
Piazzare nel panino ed unire ingredienti a piacere :-)
Clo

9 commenti:

  1. Ma sono curiosissimi, vorrei provarli!
    E' uguale se uso gelatina invece dell'agar agar che da me non si trova?

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  2. Visto Stefania? E sono davvero buoni!
    Non credo che la colla di pesce vada bene: intanto non sarebbero piu' vegan ;-)
    E poi l'agar agar e' in polvere, quindi una consistenza totalmente diversa...
    Prova con piu'amido di mais, magari saranno piu' stopposi, ma credo che possa andare!
    Li da te non trovi lagar agar?

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  3. :) bellissimi , ne avevo vista una versione nel
    Blog di ravanello curioso! Molto invitanti ;) brava

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  4. fantastici! ho l'acquolina in bocca malgrado l'ora! :D da provare subito!!

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  5. ho appena scoperto il tuo blog e mi sono già stampata 4 o 5 ricette...grazie mille, sono sane, semplici e buone....stasera provo la sfoglia con le melanzane...baciooooo
    Mobilità Dipendenti

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    1. Grazie di cuore Roberta, fammi sapere mi raccomando!
      Clo

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