giovedì 8 dicembre 2011

Zuppa di farro e fagioli con crostoni


L' autunno a Genova continua ad essere particolarmente caldo.

Nell'ora di pranzo si raggiungono anche i 20 gradi che, onestamente, non invogliano a mangiare una bella zuppa fumante.

Penso però che sia necessario riprendere il fisico con una bella dose di proteine, ferro e cereali, ingredienti fondamentali per tutti, al contrario della carne e del pesce.

Quindi ho preparato questa zuppa tiepida con dei bei crostoni croccanti avanzati dalla preparazione della stella di pane al formaggio che trovate qui: piastra da forno, carta oleata, fette di pane ed un bel giretto di olio.

INGREDIENTI
300 gr farro Melandri Gaudenzio
150 gr fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
soffritto misto
1 dado vegetale
olio evo
pepe nero 
crostoni

PREPARAZIONE
Il giorno prima, mettere i fagioli borlotti ed il farro in ammollo.
Fare un soffritto leggero e, appena dorato, unire fagioli e farro, facendoli tostare un poco.
Coprire con acqua ed unire il dado.
Cuocere almeno per 50 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungere olio a piacere, una spolverata di pepe ed i crostoni.
Clo

Questa zuppa è stata molto apprezzata anche dal piccolo che, al contrario di quanto si possa credere, adora cereali e piatti particolari come il farro, il couscous, il burgul... tutto la mamma!!!

4 commenti:

  1. ehilà, mi assento un poco dal visitare i blo altrui e trovo vesti e sfondi nuovi ovunque, io sono resa con il nuovo lavoro al mattino, solito lavoro pomeriggio, il contet....insomma un bell'impegno.....volevo solo dirti....vuoi venire a vivere a Camelot avvolta dalla umida nebbiolina????? io vengo voletieri a Genova con i 20 gradi eh???ihihih

    Ciao Stellina!!! a prestooooo

    RispondiElimina
  2. ...non sono più contenta del vestito del mio blog ultimamente...lo cambio spesso, a questo mi soddisfa finalmente! Comunque no, grazie...ma tu puoi venire qui quando vuoi ^__^
    Clo

    RispondiElimina
  3. Passo per avvertirti, che la Community di Cucina Italiana ha prodotto un Calendario 2012 in pdf ed un relativo librino pdf legati all'iniziativa di raccolta fondi di Patrizia per i bambini di Rocchetta di Vara alluvionati il 25 ottobre. Sono pronti. Puoi aiutarci a fare il passaparola scrivendo un post e parlandone ai tuoi amici non bloggers?
    Tutti i particolari sono sul mio blog nel post:
    La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara

    RispondiElimina
  4. Partecipa al contest di Natale, Alce Nero!
    http://www.sorelleinpentola.com/2011/12/natale-con-chiara-maci-e-alce-nero.html
    Ti aspettiamo!"

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...