sabato 3 dicembre 2011

Falafel con multicereali

Ultimamente ho una gran voglia di fritto, friggerei anche i biscotti della colazione.
Verrebbero comunque buoni, non ho dubbi, ma di certo non si può vivere di solo fritto.
Posso solo dire che l'impasto è molto sano, pieno di proprietà fondamentali per il nostro organismo e senza grassi. Certo, poi con il metodo di cottura aggiungi tutti i grassi che mancano, ma il gusto e la croccantezza ripaga quella corsetta in più in palestra...
A questa classica preparazione, ho aggiunto una farina meravigliosa, che non avrei sprecato per una semplice vellutata: ha aggiunto una croccantezza incredibile a questi falafel già molto croccanti!

INGREDIENTI
300 gr ceci giganti Melandri Gaudenzio
75 gr farina multicereali Farinpiù
1 piccolo sclogno
1 spicchio di aglio
olio di semi Dante
curry
cumino
sale
pepe

PREPARAZIONE
Mettere in ammollo i ceci il giorno prima.
Un'ora prima della preparazione, mettere i ceci nel mixer con tutti gli ingredienti e fa r riposare in frigo.
Prendere una cucchiaiata di impato e formare una polpettina compattandola e schiacciandola tra i palmi: friggere in olio di semi fino a doratura.

Clo

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