sabato 17 settembre 2011

Marmellata di pesca noce


Marmellata di pesca noce
 E' periodo di marmellate fatte in casa per me! Ultima frutta estiva, molto matura, perfetta per le conserve...
Perciò cominci la mia produzione per l'inverno: per le torte, le crostate, le merende, la colazione.... che bontà, adoro le marmellate fatte in casa!
E' bello pensare che un giorno Andrea ricorderà con piacere tutte queste preparazioni della mamma... esattamente come ricordo io della mia nonna... un ricordo unico che dura tutta la vita.

INGREDIENTI
1 kg pesche noce
350 gr zucchero
succo di 1 limone

PREPARAZIONE
Tagliare le pesche a tocchetti senza sbucciarle, aggiungere zucchero e limone, tutto nella stessa pentola dove poi cuocerà.
Lasciare macerare una notte mescolando ogni tanto.
Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti e passare con il frullino ad immersione, magari lasciando qualche pezzo intero.
Travasare ancora bollente nel vasetto, chiudere accuratamente e lasciar raffreddare a testa in giù in un asciugamano o un panno.

Clo


2 commenti:

  1. anche io adoro le marmellate, le preparo volentieri, proprio come dici tu.....scorte per l'inverno!!!!!

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  2. @ Artù: tesoro, hai voglia di mandarmi il tuo indirizzo con un messaggio privato? Vorrei mandarti qualcosa :-)

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