martedì 20 settembre 2011

Brownie per intolleranze... ma anche no!

Brownie per tutti :-)
Domenica sera sarebbe dovuta venire Tamara a cena da me.
Lei è una mia carissima amica, nonchè vicina di casa, che con il suo Momi (Francesco, suo marito) costituiscono per me una solida roccia tra le poche-ma-buone amicizie che ho. Adorano Andrea e Ringhio e tutto questo amore è ricambiato e dimostrato ogni volta che si passa davanti al loro cancello: Ringhio tenta di entrare a forza infilando il suo nasone nelle fessure, mentre Andrea inizia a chiamare a gran voce "Zia Maia!!! Momi!!!!" 
Beh, alla fine non sono riusciti a venire a cena ma ho ugualmente portato loro questo meraviglioso brownie gluten free tutto dedicato a Tamara... anche perchè lo Zio Fra subisce sempre la mia creatività culinaria nel settore dolci, ricevendone sempre delle grandi fette, che purtroppo Tamara non può mangiare perchè celiaca. 
Quindi questo dolce è tutto per lei!  
Ringrazio "la gaia celiaca" per l'idea e perchè non abbandonerò mai più questa ricetta, anche per chi non ha intolleranze! 


INGREDIENTI
3 uova
100 gr margarina
100 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di farina di riso


PREPARAZIONE
Fondere cioccolato e burro insieme a fuoco basso.Trasferire in una ciotola, unire uno alla volta la farina, lo zucchero, i tuorlie gli albumi montati a neve.Cuocere a 180° per 20 minuti. 


Stra-cioccolatosa, delicata e molto leggera! 
Clo 


P.S. Che dite, ad Andrea è piaciuto l'impasto???



Piccolo pasticcere...

... o piccolo pasticcione???


3 commenti:

  1. sono molto contenta che ti/vi sia piaciuto!
    è velocissimo, facilissimo, buonissimo! cosa volere di più?

    RispondiElimina
  2. Davvero interessante, bella l'ultima foto......ma quanto cresce il tuo cucciolo??????

    RispondiElimina
  3. @ Gaia: grazie ancora!
    @ Artù: sono da provare tesoro, davvero semplici e buoni....hai visto il piccolo??? Beh, vedi anche quanto mangia!

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...