sabato 17 settembre 2011

Gnocchi di cannellini al sugo di pomodorini


Gnocchi di cannellini al sugo di pomodorini

INI INI INI!!!
Tutto INI, questa ricetta è per bambini ma anche grandi... è un ottimo modo per far mangiare i legumi (preziosissimo alimento ricco di proteine e ferro) ai bimbi. Non che abbia mai provato a far mangiare i legumi ad Andrea così come sono... ma nel dubbio gli ho preparato questo piatto che ha felicemente mangiato a due per volta!!!

INGREDIENTI
1 scatola di fagioli cannellini
farina q.b.

Per la SALSA
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 scatola di pomodorini pelati
sale, zucchero q.b.

PREPARAZIONE
Fare la salsa come di consueto: soffriggere lo scalogno e l'aglio intero, versare la salsa, aggiustare di sale e zucchero e coprire fino a quando è ben ristretta.
Frullare i fagioli nel mixer per ottenere una purea, che verrà impastata con la farina fino ad ottenere una pasta
che non si appiccica.
Fare gli gnocchi con la forma desiderata (chicche, con i rebbi, con il pollice) e cuocere fino a quando verranno a galla.
Condire a piacere!

Clo

4 commenti:

  1. woowow ....immagino il tuo piccolo che scorpacciata ne avrà fatto!!!

    RispondiElimina
  2. @ Artù: ne mangiava 3 per volta tenendosi la mano davanti perchè altrimenti li perdeva....

    RispondiElimina
  3. ciao! grazie per essere passata dal mio blog ed avermi dato l'opportunità di conoscere il tuo! ^^
    anch'io sono smepre alla ricerca di modi nuovi per cucinare i legumi e questa tua idea di fare degli gnocchi con i cannellini è davvero carina!! li proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  4. @ Nuez: fammi sapere se la provi così ti inserisco nella sezione apposita "le mie ricette provate da voi"... vedrai che sono molto buoni!

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...