mercoledì 28 dicembre 2016

Torta di mele e banane rovesciata al caramello

Per questa ricetta ho messo insieme la mia collaudatissima torta base che faccio da tempo in versione bianca/frutta o cioccolato (eccola qui in versione compleanno) ed un'altro procedimento sfiziosissimo che volevo provare da tempo ma non ho mai avuto il coraggio: il caramello! TA DA DA DAAAAAN
Difficilissimo e quasi impossibile ai miei occhi, esperimento su esperimento ho finalmente trovato la ricetta su GialloZafferano che mi ha permesso di realizzarlo!
INGREDIENTI
300 gr farina integrale
150 gr zucchero di canna
1 e 1/2 bicchiere di latte di soia
1/2 bicchiere di olio di semi
cannella/vaniglia a piacere
3 banane 
1 mela
per il caramello:
120 gr zucchero di canna
40 gr burro vegetale 
30 gr acqua
PREPARAZIONE
Unire ed amalgamare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un'altra.
Aggiungere i liquidi ai solidi e mescolare bene: unire una banana ed una mela a pezzi all'impasto.
Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco moderato; in un altro pentolino sciogliere il burro.
Quando il caramello sarà scurito unire il burro fuso.
Foderare una tortiera con carta forno, coprire il fondo con banane a fette e versare sopra il caramello; ora versarci sopra l'impasto della torta.
Cuocere a 180° per 40/50 minuti circa.
Togliere dal forno e dopo 5 minuti massimo rovesciare delicatamente togliendo tortiera e carta forno.
Gustare tiepida
Clo

3 commenti:

  1. Bellissima questa torta!!
    Ti abbraccio

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  2. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! :)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

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