mercoledì 28 dicembre 2016

Pere in crosta

Ricetta di grande effetto e dolcissima..... ripieno morbido di pera, a sua volta ripena di cioccolato fondente con una crosta croccantissima di sfoglia.
Da provare sicuramente anche la versione alla mela che vi riporto qui.
Ah, ovviamente da accompagnare con gelato o panna vegetale per rendere il tutto perfetto...
Avviso agli avventori: non è light!
INGREDIENTI
4 pere
cioccolato fondente a pezzetti
sfoglia
zucchero di canna
1 legatorsolo
PREPARAZIONE
Tagliare la sfoglia a strisce di 2 dita circa.
Togliere la buccia alle pere, levare il torsolo mantenendole intere e mettere un pezzo di sfoglia in basso per chiudere il buco: riempire la pera al posto del torsolo di pezzi di cioccolato fondente, poi avvolgere il frutto con le strisce di sfoglia sigillando bene.
Spennellare di acqua o latte di soia e rotolare il dolce nello zucchero di canna in modo che aderisca bene.
Cuocere in forno per 30/40 minuti fino a che la sfoglia sia ben dorata.
Clo

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