Un filo impressionante, lo so, ma vi assicuro che sono identici.
Per non parlare delle patacche che producevano, soprattutto quando erano conditi al sugo.
L'altro giorno erano in offerta al supermercato e ne ho preso due pacchi! In altri periodi dell'anno non sono in vendita e quindi, come con il pandoro, faccio scorte per l'estate :-)
INGREDIENTI
500 gr ziti napoletani
500 gr ricotta
200 gr panna da cucina
1 melanzana
1 spicchio di aglio
sale, pepe e parmigiano q.b.
olio di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti. Rosolare lo spicchio di aglio in olio di oliva e versare le melanzane.
Quando saranno ben cotte, scolarle con una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire la ricotta e la panna, aggiungere sale, pepe e parmigiano.
Inserire la pasta, mescolare bene.
Trasferire in una pirofila e cuocere in forno caldo a 200° per almeno 25 minuti.
Clo
PS con questa ricetta partecipo al graditissimo contest di Elisa VegetariAmo? Direi che capita proprio a fagiuolo......
MA CHE BUONA....BRAVA! BIRBA
RispondiEliminaChe belle ricettine vegetariane e vegane che ho trovato...tanti spunti per dilettarmi tra i fornelli. Complimenti :)
RispondiEliminaÈ vero questa pasta non si trova tutto l'anno .... É carina ed interessante la tua versione!!!
RispondiEliminaBrava!
Ps. La farina di miglio l' ho trovata già in sacchetto, in effetti credo che la prossima volta prenderò i semini e me a farò home Made!!
ahahahah! lacci emostatici! questa cosa mi ha fatto proprio ridere!! in effetti non avevi tutti i torti, ci assomigliano proprio! ;) semplice e gustosa questa tua ricettina, e quella crosticina croccante è moooolto invitante, non saprei proprio resistere!
RispondiElimina@ Birba: grazie!
RispondiElimina@ Antonella 84: grazie e benvenuta qui!!!
@ Artù: :-*
@ Benedetta: simpatici, vero??? peccato che sporcano tutto!!! penso che si possa fare anche con ogni tipo di pasta...