domenica 15 gennaio 2012

Ziti al forno con ricotta e melanzane


Quando ero piccola, a casa mia, venivano chiamati lacci emostatici.
Un filo impressionante, lo so, ma vi assicuro che sono identici.
Per non parlare delle patacche che producevano, soprattutto quando erano conditi al sugo.
L'altro giorno erano in offerta al supermercato e ne ho preso due pacchi! In altri periodi dell'anno non sono in vendita e quindi, come con il pandoro, faccio scorte per l'estate :-)

INGREDIENTI
500 gr ziti napoletani
500 gr ricotta
200 gr panna da cucina
1 melanzana
1 spicchio di aglio
sale, pepe e parmigiano q.b.
olio di oliva q.b.

PREPARAZIONE
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti. Rosolare lo spicchio di aglio in olio di oliva e versare le melanzane.
Quando saranno ben cotte, scolarle con una schiumarola ed adagiarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire la ricotta e la panna, aggiungere sale, pepe e parmigiano.
Inserire la pasta, mescolare bene.
Trasferire in una pirofila e cuocere in forno caldo a 200° per almeno 25 minuti.

Clo

PS con questa ricetta partecipo al graditissimo contest di Elisa VegetariAmo? Direi che capita proprio a fagiuolo......

5 commenti:

  1. MA CHE BUONA....BRAVA! BIRBA

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  2. Che belle ricettine vegetariane e vegane che ho trovato...tanti spunti per dilettarmi tra i fornelli. Complimenti :)

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  3. È vero questa pasta non si trova tutto l'anno .... É carina ed interessante la tua versione!!!
    Brava!

    Ps. La farina di miglio l' ho trovata già in sacchetto, in effetti credo che la prossima volta prenderò i semini e me a farò home Made!!

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  4. ahahahah! lacci emostatici! questa cosa mi ha fatto proprio ridere!! in effetti non avevi tutti i torti, ci assomigliano proprio! ;) semplice e gustosa questa tua ricettina, e quella crosticina croccante è moooolto invitante, non saprei proprio resistere!

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  5. @ Birba: grazie!
    @ Antonella 84: grazie e benvenuta qui!!!
    @ Artù: :-*
    @ Benedetta: simpatici, vero??? peccato che sporcano tutto!!! penso che si possa fare anche con ogni tipo di pasta...

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