giovedì 1 maggio 2014

Vegan Zebra Cake


Oggi vi regalo questa ricetta meravigliosa della Pasticciona Vegana, grande fonte di idee nonchè fidanzata di VeganBoy.
No, non sto parlando di supereroi ma di persone normali. Molto speciali però, persone che cercano di fare la differenza e che sperano di cambiare il mondo partendo da loro stessi.
Beh, un pò supereroi lo sono!
La ricetta era per una torta marmorizzata ma, ricordando lo splendido effetto della Zebra cake fatta qualche anno fa ho deciso di tentare: una bomba! Ne faccio almeno una alla settimana, e la vogliono tutti: Andrea, Fabio, vicini di casa, colleghe... Provatela, ne vale davvero la pena! E poi è velocissima!

INGREDIENTI
300 gr farina 00
200 gr zucchero di canna (io poco meno)
1/2 bicchiere di olio di semi (la ricetta originale prevede olio evo)
1 e 1/2 latte di soia o di mandorla
1 bustina di lievito
50 gr cacao amaro
PREPARAZIONE
Unire tutti gli ingredienti secchi (tranne il cacao), mescolare ed aggiungere olio e latte. Dividere in due l'impasto e in uno di questi aggiungere il cacao.
Foderare la teglia da 24 cm con carta forno bagnata e strizzata, ed iniziare a comporre la torta: un cucchiaio di impasto bianco al centro della teglia, un chucchiaio di impasto nero al centro dell'impasto bianco, e così via fino a terminare gli impasti.
Cuocere a 170° per 40/45 minuti.
Clo

2 commenti:

  1. Anch'io ne faccio una molto simile!!! Che buonaaaaa!
    Ha un'aspetto invitantissimo!!!
    In Cucina con Flo

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...