lunedì 24 marzo 2014

Paccheri allo zafferano ripieni, panati e fritti per lo Swap contest di Cooking Manu!

Un contest simpaticissimo della cara Manu!
Ho avuto la fortuna di essere scelta per lo scambio di ingredienti con la Mamma di Manu, Livia.
In un primo momento l'ho spiazzata dicendole che cucino vegan ma poi è uscita da questo empasse scegliendo di inviarmi un ingrediente davvero speciale: lo zafferano!
Et voilà, è uscito anche un bel pranzetto per la mia famiglia!
INGREDIENTI
paccheri
asparagi selvatici
lievito alimentare in scaglie
zafferano :-)
maggiorana, noce moscata
sale, pepe
per la ricotta vegan autoprodotta:
1 litro di latte di soia neutro (Sojasun)
5 cucchiai di acqua
3 cucchiai di aceto di mele
un pizzico di sale
per la panatura:
farina di ceci
acqua
zafferano
pan grattato
farina di mais bianco
PREPARAZIONE
Il giorno prima preparare la ricotta: scaldare acqua ed aceto con il sale, far bollire il latte. Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco ed unire acqua ed aceto; girare velocemente con un cucchiaio di legno e coprire per un'ora. Versare su un colino foderato da un fazzoletto e lasciare colare per la notte.
Il giorno dopo mescolare la ricotta con la maggiorana, la noce moscata, sale e pepe ed ovviamente, lo zafferano!
Unire alla ricotta gli asparagi passati in padella e frullati.
Cuocere i paccheri al dente in modo che non si rompano nella fase successiva.
Preparare una pastella molto liquida con farina di ceci, acqua, zafferano e sale.
Mettere la ricotta in una sac a poche e riempire i paccheri.
Passarli nella pastella e poi nel pangrattato mescolato con la farina di mais bianco.
Posizionare su una placca da forno con l'apposita carta oleata, dare un giro di olio e cuocere in forno a 200° per mezz'ora circa.
Clo

13 commenti:

  1. Ma che figata sono??? ah non si può dire figata??? pazienza.....sei stata strepitosa! e la ricotta la voglio fare pure io!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao!! Ma sembrano buonissimi!!!! Davvero invitanti!! Buon sabato! :) Giada

    RispondiElimina
  3. CIAO CLAUDIA , COMPLIMENTI SEMBRANO DAVVERO MOLTO INVITANTI , MI PIACCIONO MOLTO ......BUONA DOMENICA

    RispondiElimina
  4. Sembrano ottimi! Complimenti

    RispondiElimina
  5. Ciao cara e grazie mille per la ricetta.
    Ora pubblico tutto sul mio blog.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Manu per l'opportunità!
      Clo

      Elimina
  6. Ottima alternativa per i paccheri! così preparati e serviti sono un finger food davvero ricercato ed originale!
    Baci baci

    RispondiElimina
  7. E' quasi un mese che guardo questa ricetta. Ora te lo posso dire? Naaaaaaa, già lo sai: io ti adoro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica lo sai che ricambio senza riserve :-*
      Clo

      Elimina

Lascia qui la tua briciolina...