giovedì 19 settembre 2013

Pesche al porto con crumble di farro



Più di un mese di assenza e torno con un dolce che è una BOMBA! Ok, avete ragione a sgridarmi, è davvero troppo tempo che non mi faccio viva: credevo che durante le ferie avrei inserito ricette senza fermarmi ed invece sono stata molto pigra. A parte il fatto che non ci siamo fermati un attimo: Corsica, Toscana, Chamonix, Zurigo, Valtellina...gran bella estate, so che capirete.
Dunque, torniamo a bomba su questa bomba di ricetta.
Preparata per una serata speciale con mio marito che aveva raccolto funghi, la sua riuscita è stata oltre ogni aspettativa. A chi è dedicata? A quelle due meravigliose ragazze che mi hanno fatto l'enorme regalo di venire qui a trovarmi in un triste pomeriggio genovese: Silvia e Artù.
Una sorpresa inaspettata e graditissima, due ragazze meravigliose che hanno sempre il sorriso sulle labbra ed una parola giusta per ogni situazione.
Quanto voglio bene a queste ragazze!
Alla prossima su nella vostra contea... preparate il forno a legna!
INGREDIENTI
4 pesche
100 gr farina di farro
100 gr burro vegetale
50 gr zucchero di canna (aggiungerne a piacere se si desidera)
----
1 bicchiere di Porto
2 cucchiai zucchero di canna
1 noce burro vegetale
PREPARAZIONE
Rosolare le pesche tagliate a tocchetti nel burro e lo zucchero; aggiungere il Porto e lasciar cuocere fino a quando il succo si rapprende.
Preparare il crumble con farina e burro lavorando con la punta delle dita; aggiungere lo zucchero e formare delle bricioline, poi mettere in frigo.
Posizionare le pesche su una pirofila bassa, corpargere con il crumble e lo zucchero di canna restante.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti ed altri 10 minuti sotto il grill.
Servire con abbondante panna vegetale.
Clo
altro zucchero di canna per la copertura

7 commenti:

  1. ed io....mi commuovo, come non potrei difronte a queste dolcissime e vere parole!
    il primo che mi dice che l'amicizia virtuale non esiste....le dico di passare dal tuo blog!
    ti lovvo!!!!

    e che raffinatezza questa ricetta!!!

    RispondiElimina
  2. Sono divine!!!! Fortunelle quelle due ragazze sorridenti e dolcissime....
    E tu sei tornata in splendida forma, vedo!!! ^_^
    Complimenti Clo, ricettina davvero interessante

    RispondiElimina
  3. Ciao Claudia,
    ho appena lanciato un nuovo portale (http://www.miglioriricette.it/) che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
    Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
    Posso?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clo.
      Ho inserito queste ricette:
      http://www.miglioriricette.it/dessert/ricetta-64-pesche-al-porto-con-crumble-di-farro
      http://www.miglioriricette.it/antipasti/ricetta-65-panini-di-kamut-al-pate-di-olive-taggiasche-e-senape
      http://www.miglioriricette.it/secondi/ricetta-66-tempeh-alla-ligure-con-patate-al-forno
      Naturalmente se vorrai potrai inserirne direttamente anche altre.
      Se ti fa piacere, inserisci questi link nel tuo sito o su Facebook in modo che i tuoi lettori possano votarti.
      Ciao

      Elimina

Lascia qui la tua briciolina...