domenica 14 aprile 2013

Raffaello Vegan con anacardi: dolcetto di Pasqua cruelty free ^_^


Un ottima idea per preparare un dolce favoloso in versione cruelty free... in realtà è "free" da molte cose: soyfree, lattosio free, per celiaci... tutti possono goderseli!
Davvero semplici e veloci, hanno però bisogno del riposo di qualche ora in frigo per poter essere più corposi e sodi. Grazie al blog Adunsoffiodame per l'idea!!!
Ora vi resta solo che provarli...
INGREDIENTI
400 gr latte di cocco (una lattina)
60 gr farina (oppure 40 gr maizena/amido per i celiaci)
70 gr sciroppo di malto/riso/agave oppure zucchero
100 gr cocco rapè + quello per la panatura
mandorle/anacardi per il cuore
PREPARAZIONE
Stemperare lo sciroppo o lo zucchero nel latte di cocco; unire la farina e mescolare per incorporarla.
Portare a bollore e cuocere per 10 minuti sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Unire il cocco rapè e mettere in frigo a riposare ed indurire.
Dopo qualche ora riprendere la pasta (che sarà densa e soda) e formare delle palline con all'interno una mandoral o un anacardo.
Rotolare nel cocco e gustare... non smetterete di mangiarli...
Per un tocco in più, far sciogliere del cioccolato fondente e versarne un poco sopra a filo, saranno anche molto belli!
Clo

8 commenti:

  1. Che meraviglia! Una volta anch'io ho fatto un qualcosa di simile, mi cimenterò presto!

    Juliette

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  2. Veramente interessante la tua versione vegan! Buona domenica

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    1. Grazie Mariangela....di certo posso assicurarti che questa versione non ha nulla da invidiare all'originale :-)
      Un abbraccio
      Clo

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  3. bellissimi...ma tutto il blogè stupendo!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. ma sono davvero una favola!!!! che spettacolo....li vogliooooo

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    1. Hai visto amica mia??? e sono facilissimi....il segreto è il riposo in frigo!
      Clo

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