giovedì 7 febbraio 2013

Stufato di seitan, patate e carote

Cosa posso dirvi, adoro il seitan.
La prima volta che l'ho assaggiato mi sembrava un pezzo di cartone, così come il tofu.
Certo, l'abitudine ci cambia ogni percezione, compresa quella del gusto.
Ecco, ora apro le confezioni di seitan e rischio di mangiarlo così come è. Quando è cucinato poi, devono togliermelo da sotto il naso, sennò posso anche mangiarne a chili.
Ecco un ottima idea per prepararlo, esattamente come si farebbe con uno spezzatino di carne.
 
INGREDIENTI
2 panetti di seitan al naturale
4 carote grandi
3 patate
1 dado veg
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio in camicia
acqua, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Far rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere l'aglio, la patata e la carota a cubetti.
Aggiungere l'acqua fino a coprire il tutto ed aggiungere il dado.
Quando l'acqua è quasi consumata aggiungere il seitan a cubetti ed aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere e lasciare un pò di umido.
Clo
 

4 commenti:

  1. Anch'io lo amo proprio il seitan. E mi è piaciuto subito.
    Col tofu non ho lo stesso rapporto di amore incondizionato,ma siccome lo mangio spesso per ovie ragioni, il tofu ho cercato di renderlo più appetibile infilandolo in ricette un po' più elaborate,mentre il povero seitan,avendo il difetto di esser già buono così come,molto spesso mi limito a tuffarlo sulla piastra o al massimo infarinarlo e fargli fare la crosticina in un po' d'olio. é il momento di cominciare a dargli la considerazione che merita,questo stufato mi sembra il modo giusto!
    saluti:) peanut

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Peanut, sono perfettamente d'accordo con te.
      Ed ora vado pure a scoprire il tuo blog.
      Benvenuta e grazie per essere passata!
      Clo

      Elimina
  2. E' da un pò che non lo compro e di farlo homemade ho perso proprio la poesia, ultimamente sono molto sfaticata!!!

    però tengo presente la ricetta, ovvio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è un lavoro proprio lungo che può stancare...io amo quello acquistato perchè è molto compatto! Ed è proprio quello che utilizzo per questa ricetta :-)
      Clo

      Elimina

Lascia qui la tua briciolina...