martedì 26 febbraio 2013

Gnocchetti con salsa di noci vegan

 
Devo ammetterlo, quando mio marito si mette a cucinare prepara sempre qualcosa di speciale e non c'è una volta in cui non riesca!!!
Avevamo in casa delle noci biologiche sgusciate a mano da mio marito come un certosino e sapevamo che avrebbero avuto un gusto speciale.
Come sapete in casa nostra non c'è latte vaccino e Fabio era in difficoltà perchè voleva preparare la salsa di noci... io gli ho detto un'eresia "perchè non la prepari con il latte di soia?"
Silenzio.
Insulti.
Mi zittisco e cerco di trovare un'idea alternativa per utilizzare quelle ottime noci.
Alla sera torno a casa e lui, a testa bassa, quasi pentito, mi dice di aver preparato la salsa di noci vegan. Lui, amante della tradizione e ligio alle antiche ricette non ama cucinare le versioni vegan delle ricette, soprattutto quelle liguri.
Inizio a girargli attorno in una danza di felicità. Forse è uscito dalla mentalità vegetariana e sta entrando in quella vegana!!!
Orgogliosa di mio marito e delle sue abilità culinarie :-)
 
Ricordo che la ricetta della salsa di noci non ha dosi precise ma si va molto ad occhio, pertanto le dosi sono indicative!
INGREDIENTI
300 gr di noci sgusciate
1 spicchio di aglio
300 gr circa di latte di soia
60 gr mollica di pane
un filo d'olio
maggiorana q.b.
PREPARAZIONE
Mettere in ammollo il pane nel latte di soia, strizzarlo e tenere da parte il liquido.
Mettere nel mixer le noci, il pane, la maggiorana, l'aglio, ed azionare aggiungendo il latte a filo fino a raggiungere la consistenza di una pasta densa.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e stemperare la salsa di noci con l'acqua della pasta per renderla cremosa.
Tenere un poco di acqua da parte nel caso servisse per ammorbidire ulteriormente la salsa.
Condire gli gnocchetti e buon appetito!
Clo
 
 



19 commenti:

  1. IO adoro andare ad occhio nelle ricette...
    Gustosissimi questi gnocchetti!!!
    Vale sempre la pena passare da te per una visita!!!
    Un abbraccio
    serenità
    Silvia

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    1. Silvia, ma sai che la salsa era identica all'originale??? Incredibile!
      Un bacione :-)
      Clo

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  2. che splendida ricetta, non vedo l'ora di provare questa salsina di noci!!

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    1. Provala ara, è spaziale....hai visto il mio ultimo tattoo nell'ultima ricetta postata? So che apprezzerai :-)
      Clo

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  3. Ciao cara, se ti va sto organizzando una raccolta di ricette vegan pasquali, ti va di contribuire? ^_^

    http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html

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    1. E' tua, già sul tuo blog!
      Clo

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    2. Questa ricetta è tua, già sul tuo blog :-)
      Clo

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  4. ma che bravo il maritino!
    Ne approfitto per dirti che ho riservato un piccolo premio virtuale per te sul mio blog!

    Questo è il link http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/03/grazie-per-questo-premio-virtuale.html

    ciao a presto

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    1. Grazie cara, come sempre apprezzatissimo!!!
      Un abbraccio,
      Clo

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  5. Ciao! Non ti conoscevo!
    Hehe, a leggere degli insulti mi fai venire in mente il mio moroso che non ne vuole sapere di latti vegetali, legumi, tofu, seitan e affini.. :(
    Per fortuna anche lui quando si mette inventa dei primi piatti niente male.
    Questa pasta sembra buonissima, me la segno e magari mi metto a sbucciare un po' di noci :)

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    1. Prova Fra, non te ne pentirai :-)
      Clo

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  6. te lo riscrivo qui, non so perchè ero finita su un post della torta di mele, non avevo guardato la data e ho pubblicato lì,però non so se lo vedi! comunque oltre a ricordarti il premio ti faccio i complimenti per gli gnocchetti con la salsa di noci che adoro! :)) baci
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/di-auguripremi-e-ringraziamenti-e-se.html

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    1. Grazie Peanut, provala :-)
      E grazie per il premio, ti ringrazio nuovamente qui!!!
      Clo

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  7. Grazie mille cara, in effetti questa ricetta supergolosa è proprio perfetta! ^_^

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  8. mmmm che delizia,...le noci biologiche le ho, il latte di soja sempre...perfetta si fa!

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  9. ho appena scoperto il tuo blog e onestamente non so più dove guardare, visto che ci sono una marea di ricette che mi ispirano. Mi sono soffermata su questa per il sughino che ora bisogna che vada di la a vedere se ho abbastanza noci.
    Notevoli anche i tatuaggi
    Ciao, Teresa

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    1. Teresa benvenuta!
      Dimmi se la provi, eh!
      Un abbraccio,
      Clo

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