martedì 21 giugno 2016

Millefoglie croccante di verdure

Devo dire che avere un marito che sa cucinare è una bella sfida.
Sempre dietro le spalle a vedere cosa fai, a chiedere "cosa è quello", a dire "ma non si fa così", per non parlare dei "ma che ca§%o fai quella crema devi passarla al colino perchè è piena di grumi".
Allora, intanto lipperlì la mia faccia si trasforma in una specie di mostro con gli occhi rossi ed il naso che fuma perchè STO CUCINANDO. 
Poi parte un "allora fallo te" indispettito.
Il tutto termina con "caspita avevi ragione che salsina figata hai fatto, grazie amore mio!".
Per non parlare del primo piatto, la dinamica è la stessa, che è risultato uno dei migliori mai assaggiati dalla sottorscritta ma che non sono riuscita a fotografare...
Beh, ciò significa che dovremo farlo lavorare un pò più spesso questo maritino!

INGREDIENTI
5/6 fogli di pasta fillo (io ho usato quella per gli involtini primavera, acquistata in un negozio etnico)
2 cipolle di Tropea
1 melanzana
1 patata
2 carote
sale, pepe, erbette
Per la cremina:
3 zucchine
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
1 cucchianino di tahini
sale, pepe, olio

PREPARAZIONE
Tagliare le verdure a fette sottili, infornarle singolarmente spennellate di olio da entrambe le parti, aggiungere sale e pepe,  a 200° per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.
Preparare la cremina frullando tutti gli ingredienti e passarla al colino.
Friggere in olio di semi la pasta fillo della forma desiderata, io ho fatto dei quadretti come in foto.
Comporre la mille foglie mettendo alla base un pò di cremina ed alternando verdure e pasta fillo croccante.
Buona appetito!!!

1 commento:

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