martedì 1 novembre 2011

Maniche croccanti e saporite


Maniche croccanti e saporite
 In casa, sempre in convalescenza e sempre ai fornelli! Che bello sarebbe fare la casalinga e la mamma a tempo pieno... Mio marito ha sempre un piatto pronto a pranzo e, generalmente, preparo qualcosa che so che gradisce. L'altro giorno a pranzo ho fatto questo piatto a sorpresa, inventato strada facendo.
Devo dire che è riuscito molto bene ed il maritino, notoriamente molto esigente, ha gradito!

INGREDIENTI
200 gr di maniche rigate
una manciata di olive verdi denocciolate
una manciata di capperi lavati
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
pane grattato q.b.

PREPARAZIONE
Far soffriggere l'aglio tagliato molto sottile in abbondante olio Dante.
Tagliate a pezzi piccoli le olive ed unirle insieme ad i capperi al soffritto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Unire il pan grattato al soffritto e far imbiondire; unire la pasta e mantecare bene.

Non è nemmeno necessario il parmigiano, perchè il pane grattato è insaporito dal soffritto e conferisce una consistenza croccantina davvero piacevole... veloce e sfizioso!
Clo

1 commento:

  1. deve essere davvero molto gustoso, io impazzisco per le olive....anche la mia micia!!!
    ps. ti faccio ridere, appena ho letto che hai fatto questa ricettina per il marito ...ho guardato se hai usato il peperoncino....ormai lo so!!!!!

    RispondiElimina

Lascia qui la tua briciolina...