venerdì 18 novembre 2011

Sformato filante di patate

Sformato filante di patate
Ultimamente vivo di copia - incolla.
TUTTE, dico tutte, le ricette che vedo mi fanno gola. Queste nuove ricette di sformati e padelle varie al forno sono firmate dal sito di Donna Moderna.
Non sono mica schizzinosa, io.
Le ricette non devono essere perforza di Cracco o di Santin, anzi!
Mi butto volentieri anche sulle ricette della Parodi che, a dirla tutta, potrebbe essere degnamente sostituita da gente conosciuta e apprezzata come Marble o l'Araba. 
Degnamente è dir poco, almeno loro due sanno cucinare.
Beh, questo sformato viene proprio da quel sito, che propone foto un pò farlocche, difficile credere che non siano create in studio con il polistirolo dentro il soufflè per renderlo gonfio, ma almeno le ricette sono fattibili e sono delle ottime idee molto originali.
Eccone una.

INGREDIENTI
5 fette di pancarrè
2 patate
formaggio tipo caciotta/provola
2 uova
latte q.b.
parmigiano q.b.
sale, pepe, noce moscata
Grok, una manciata

PREPARAZIONE
Far bollire le patate, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a fettine.
Preparare le uova sbattute con il latte, sale, pepe e noce moscata.
Ungere e cospargere una pirofila di pane grattato; disporre sopra le fette di pane e bagnarle con un poco del liquido.
Disporre sopra il formaggio a fette, le patata a fette e cospargere con il restante liquido.
Sbriciolare Grok su tutte le patate.
Coprire con parmigiano e porre in frigo per almeno mezz'ora.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Buonissimo anche il giorno dopo appena riscaldato.
Clo

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