giovedì 24 novembre 2011

Arrosto di legumi al rosmarino

Ormai le mie produzioni di finta carne stanno aumentando in modo esponenziale... dopo il seitan, il tempeh ed i vari burger (che non mancano mai) ecco un'altra idea per avere un secondo completo e tante proteine che sostituiscono egregiamente la carne dei poveri animali uccisi per un puro sfizio di gola.
Per questa ricetta ho utilizzato i legumi Melandri Gaudenzio e l'ormai collaudato rosmarino Tec-Al.

INGREDIENTI
200 gr lenticchie Melandri Gaudenzio
200 gr fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
1 albume
sale, pepe q.b.
rosmarino Tec-Al
pane grattato

PREPARAZIONE
Dopo aver fatto ammollare i legumi in acqua per una notte, cuocerli in acqua come indicato nella confezione.
Frullarli nel mixer con tutti gli ingredienti tranne il pan grattato ed il rosmarino.
Ungere una forma da plumcake e cospargere con pane grattato. 
Sulla base versare il rosmarino e riempire con il composto.
Cospargere la superficie con pane grattato ed un filo d'olio.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°

Ottimo nel panino per un pranzo veloce oppure come secondo accompagnato da verdura fresca ed una salsa!
Clo

4 commenti:

  1. Deve essere davvero molto profumato....io adoro quel rosmarino....grazie per questa bella idea!

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  2. I am a veggie, so always appreciate new inspiring ways to eat vegetables and loaf style meals moreso, esp. with the seasonal holidays coming up.

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  3. Anche se nn sono una vegetariana convinta, anzi, mi piace troppo lacarne!
    cerco sempre delle ricettine alternative e...questa mi sembra un'ottima alternativa!!
    un saluto

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  4. @ Artù: lo è! buonissimo!
    @ Shaheen: what a pleasure! you're really welcome to my blog! where are you from?
    if you're a veggie, check my burgers too...
    @ i5mondi: provala :-)

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