domenica 13 novembre 2011

Budino di ricotta al forno con cuore di cioccolato


Budino bla bla bla
 Cosa vi ho sempre detto??? Mio marito è davvero bravo in cucina, peccato che non si sprechi molto... però si spreca nelle critiche, quello si :-)
Comunque, la settimana scorsa ha creato questo dolce b-u-o-n-i-s-s-i-m-o dal nulla, da qualche ingrediente presente in casa... era ottimo caldo, ma ancora più buono dopo qualche ora in frigo.
La cosa buffa è che è davvero facilissimo!!!

INGREDIENTI PER 6 DOLCINI
250 gr ricotta
2 cucchiai maizena Molino Chiavazza
2 tuorli
2 cucchiai zucchero
nutella q.b.

PREPARAZIONE
Mescolare la ricotta con lo zucchero, unire i due tuorli e per ultimo la maizena.
Mettere nelle forme monoporzione fino a metà, inserire un cucchiaino di nutella e ricoprire con il restante composto quasi fino al bordo.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

Semplici, no? Un dolcetto che può essere utile quandi si hanno ospiti inattesi... la morbidezza del budino è un sogno ed il cuore caldo di nutella lo rende perfetto!
Bravo Amore!!! Quando ci vuole ci vuole!!!
Clo

5 commenti:

  1. adoro la ricotta nei dolci (saranno i geni siciliani?!) per questo il tuo budino mi tenta tantissimo!

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  2. ahhhhh il maritino.....che bravo!!!! Mi sembra proprio goloso-oso-oso!!!! ed oltretutto che si presti con vari tipi di ripieno vero???

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  3. ehm.....ho riletto il mio commento.....il goloso è riferito al budino (ma so che lo è anche tuo marito!!!) e il ripieno solo al budino, NON al marito...ahahhahaha oggi sono particolarmente fusa!

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  4. Ma dai, che fortuna un marito che crea un dolce cos' buono!!!

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  5. @ Benedetta: provalo, è davvero semplice e buono!
    @ Artù: hai visto??? golosi entrambi direi!!!
    per il ripieno, potresti farlo anche con la marmellata o un pezzo di cioccolato fondente, oppure mettere del cacao nella ricotta e fare il budino scuro :-)
    @ araba: si, è proprio creativo...peccato che cucini poco!

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