sabato 5 novembre 2011

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine
Ecco, un piatto che davvero mi manca come gusto, consistenza e sapore è la carbonara... un piatto unico, famoso in tutto il mondo e davvero buono.
Da tempo volevo riproporre il piatto senza carne ma ciò che manca è il leggero sapore affumicato. Ho provato con le zucchine de devo dire che la consistenza cremosa era unica, ma purtroppo questa verdura non aggiunge nulla al piatto.
Per darvi un'idea della cremosità...si nota?????
Se avete dei consigli o delle idee su come sostituire le zucchine, vi prego di dirmelo :-)

INGREDIENTI
2 uova
1 zucchina
200 gr di spaghetti
sale, pepe, parmigiano a piacere
Grok gusto deciso a piacere

PREPARAZIONE
Far rosolare la zucchina tagliata sottile nell'olio e lasciar cuocere fino a disfarla (schiacciarla anche con la forchetta).
In una coppettina mescolare le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ed aggiungere le zucchine; subito dopo aggiungere l'uovo e mescolare bene per farlo rapprendere.
Coprire con abbondante pepe e Grok sbriciolati sopra per un gusto deciso!

Clo

8 commenti:

  1. carbonara di mare: vongole e gamberetti piuttosto che pancetta!!!! antonio

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  2. Ciao Clo, credo che sia stata tu a scrivermi una mail un bel po' di tempo fa, ma nei pasticci che combino me la sono persa e non ti ho mai risposto. Ora spero di averti ritrovata attraverso Artù. Ho letto il tuo post di ieri, c'è così tanta angoscia nelle tue parole, la stessa che mi chiude la gola e a tratti mi impedisce di respirare, la nostra bella città di nuovo nel fango, di nuovo morti, di nuovo vittime innocenti. Mi metto fra i tuoi sostenitori, ti aspetto da me, per ritornare asorridere insieme. Ti abbraccio
    Carla Emilia

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  3. @ Antonio: grazie davvero, ma sono vegetariana!
    @ Carla: si, sono stata io a scriverti ma spesso ci si perde!E' pazzesco vedere Genova in queste condizioni....
    Ti abbraccio forte, Clo

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  4. Ciao Clo, ti sono vicina e spero tu possa rasserenarti, dimenticare no quello non si può!!!
    Un bacio

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  5. stellina!!!! perchè non tagliuzzi il seitan e lo fai un pò abbrustolire come se fosse pancetta?? per il resto la cremosità è perfetta direi....altrimenti peperoni abbrustoliti, la zucchina di per sè è talmente neutra come sapore....forse è questa che non ti ha dato soddisfazione???
    ps. scusa ma è il colmo se ti dico io di usare il seitan..hahahhaha

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  6. @ artù: ho pensato anche io al seitan, ma forse ciò che manca non è la consistenza ma il gusto affumicato...dovrei provare a grigliarlo, che dici?

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  7. mmm si prova...se no bisogna chiedere aiuto a Flavourart (la fabbrica degli aromi)....ihihih

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