L' autunno a Genova continua ad essere particolarmente caldo.
Nell'ora di pranzo si raggiungono anche i 20 gradi che, onestamente, non invogliano a mangiare una bella zuppa fumante.
Penso però che sia necessario riprendere il fisico con una bella dose di proteine, ferro e cereali, ingredienti fondamentali per tutti, al contrario della carne e del pesce.
Quindi ho preparato questa zuppa tiepida con dei bei crostoni croccanti avanzati dalla preparazione della stella di pane al formaggio che trovate qui: piastra da forno, carta oleata, fette di pane ed un bel giretto di olio.
INGREDIENTI
300 gr farro Melandri Gaudenzio
150 gr fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
soffritto misto
1 dado vegetale
olio evo
pepe nero
crostoni
PREPARAZIONE
Il giorno prima, mettere i fagioli borlotti ed il farro in ammollo.
Fare un soffritto leggero e, appena dorato, unire fagioli e farro, facendoli tostare un poco.
Coprire con acqua ed unire il dado.
Cuocere almeno per 50 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungere olio a piacere, una spolverata di pepe ed i crostoni.
Clo
Questa zuppa è stata molto apprezzata anche dal piccolo che, al contrario di quanto si possa credere, adora cereali e piatti particolari come il farro, il couscous, il burgul... tutto la mamma!!!
ehilà, mi assento un poco dal visitare i blo altrui e trovo vesti e sfondi nuovi ovunque, io sono resa con il nuovo lavoro al mattino, solito lavoro pomeriggio, il contet....insomma un bell'impegno.....volevo solo dirti....vuoi venire a vivere a Camelot avvolta dalla umida nebbiolina????? io vengo voletieri a Genova con i 20 gradi eh???ihihih
RispondiEliminaCiao Stellina!!! a prestooooo
...non sono più contenta del vestito del mio blog ultimamente...lo cambio spesso, a questo mi soddisfa finalmente! Comunque no, grazie...ma tu puoi venire qui quando vuoi ^__^
RispondiEliminaClo
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RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2011/12/natale-con-chiara-maci-e-alce-nero.html
Ti aspettiamo!"