Questa ricetta proviene da uno dei miei siti preferiti: Joy of Baking.
Ogni foto mi lascia a bocca aperta ed ogni ricetta mi fa gola...purtroppo accade spesso che ci siano ingredienti come la panna, lo sciroppo di mais o il burro di noccioline, non sempre (mai) presenti in casa.
Ora ho selezionato alcune ricette di facile preparazione o con ingredienti non sempre utilizzati ma reperibili e partirà una serie di ricette particolari, molto americane!
INGREDIENTI
220 gr farina
1/2 cucchiani di sale, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 114 gr di margarina, 150 gr zucchero, 1 uovo
PREPARAZIONE
In un contenitore, unire gli ingredienti secchi: farina, sale e lievito.
Con la frusta o la planetaria, montare il burro con lo zucchero per almeno 3 minuti: unire l'uovo e montare ancora.
Unire i due composti senza smontare e NON mangiare l'impasto crudo (passaggio che io non ho rispettato ^__^)
Formare delle palline grandi come una noce e rotolarle nel composto di zucchero e cannella.
Disporre su una teglia coperta da carta forno e schiacciare leggermente il biscotto con la base di un bicchiere.
Cuocere in forno caldo a 190° per circa 8-10 minuti.
N.B. Utilizzando la margarina, è necessario aumentare le dosi di farina o, a scelta, a parità di farina, diminuire la dose di margarina.
Clo
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui la tua briciolina...