lunedì 19 dicembre 2011

Mezzi rigatoni al pesto di zucchine

Se lo leggesse mio marito mi strozzerebbe... per lui il pesto è sacro, nulla si può chiamare pesto se non è quello tipico genovese.
Ha ragione, ma questo assomiglia molto a quello originale e, nel titolo, è specificato! Non me ne voglia quel purista di Fabio!
Dunque, questa è una versione ottima che, insieme al pesto di rucola, danno una valida alternativa ai soliti sughi!

INGREDIENTI
3 zucchine
250 gr mezzi rigatoni Verrigni
1 spicchio di aglio
parmigiano 
olio di oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco l'acqua salata con le zucchine tagliate a pezzettoni.
Quando le zucchine sono morbide (vengono cioè facilmente infilzate con una forchetta) prenderle con una schiumarola e metterle nel mixer insieme agli altri ingredienti regolando di sale e creando una consistenza simile al pesto. 
Buttare la pasta, scolarla e condirla con la salsa.

Un consiglio: abbondare con il parmigiano e l'aglio... non aiuta nelle relazioni sociali ma rende la salsa mooolto buona!

Clo

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui la tua briciolina...