sabato 3 dicembre 2011

Torta di mele rovesciata

Quando la smetterò di fare torte di mele??? Mio marito, in generale, le odia e poi finisce che le mangio tutte io o le regalo al vicinato. E' più forte di me, cosa ci posso fare? Ci sono così tante varianti, e tutte così buone, con quell'acidino delle mele verdi e con il dolce dello zucchero caramellato sopra!
Ormai ho trovato la mia preferita in generale, bella morbida e quasi budinosa all'interno, ma non perdo la voglia di provarne altre...
Eccone un'altra versione! Special guest: Andrea che legge con molta attenzione la ricetta ^__^


INGREDIENTI
4 mele golden
300 gr farina tipo 0 Molino Chiavazza
150 gr zucchero di canna
4 uova
4 cucchiai di acqua calda
150 gr margarina
scorza di 1 limone
1 bustina di lievito

PREPARAZIONE
Sciogliere la margarina.
Montare le uova intere con 100 gr di zucchero e 4 cucchiai di acqua calda e poi unire, sempre sbattendo con la frusta, 100 gr di margarina fusa, la farina, la scorza del limone, il lievito ed un pizzico di sale.
Foderare uno stampo da 26 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e coprire il fondo con la margarina rimasta e lo zucchero avanzato, quindi distribuire le mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzi.
A questo punto, a piacere, aggiungere della cannella.
Coprire con l'impasto e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.


Clo

1 commento:

  1. Noi ci sacrifichiamo volentieri :) Barbara, Carlo & Viola

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