giovedì 8 dicembre 2011

Torta magica di Marble


L'altra Cooking Goddess adorata da me fino dagli inizi su Cookaround è Marble.

"Scusa se ti stresso, ma vorrei fare le Nanaimo Bars 
ma a mio marito non piace il cioccolato fondente"


Io mi sarei mandata a spigolare. Invece no, lei sempre cortese, mi ha aiutato a creare dolci perfetti...
INGREDIENTI
per la base al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente extra
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina
150 gr di margarina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale


570 gr di latte di riso
4 uova
50 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro (circa 25-30 gr)


circa 200 gr di nutella


PREPARAZIONE
per la parte cremosa al latte e cacao
Far bollire il latte con il cacao e far freddare.
Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle ed aggiungere delicatamente il latte preparato in precedenza.

per la base al cioccolato
Fondere il cioccolato e la margarina ed amalgamare bene per por lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero ed aggiungere a poco a poco il cioccolato fuso e raffreddato.
aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale.

preparazione della tortiera in silicone
In uno stampo in silicone da 24 cm di diametro spalmare un abbondante strato di nutella.
Mettere lo stampo in un contenitore ampio per la cottura a bagnomaria) per non doverlo più muovere.
Versare sopra la base di nutella la base al cioccolato, poi versare sopra la base cremosa al latte e cacao.
Aggiungere nel contenitore sottostante acqua in quantità tale che arrivi almeno a 3/4 dello stampo, ricoprire con stagnola e infornare a 200° per 20'.
Passati i 20' levare la stagnola, abbassare a 180° e cuocere per altri 30'-40'
Fa fede la solita prova stecchino.
Raffreddare e rivoltare sformando il dolce.
Cito Marble testualmente:
"cosa sarà successo al nostro dolce? in quella che sarà diventata la parte superiore troviamo una copertura di nutella (per questo è bene utilizzare uno stampo in silicone, dopo la copertura di nutella risulterà liscissima)... e sotto? i due composti si "separano": la parte cremosa al latte passa sotto a quella al cioccolato"
Non smetterò mai di ringraziarti per le tue idee e la tua creatività!
Clo



E' fondamentale avere uno stampo in silicone da 24 cm! Io ho utilizzato il mio fedele stampo rosa della Happyflex Mandare un bacio

per la "glassa"

per la parte cremosa al latte e cacao

Quello che mi chiedo di Marble e l'Araba: ma esistono davvero????????

Come l' Araba, non ne sbaglia una! Come fanno??? 
Precisa, senza una sbavatura, fine e delicata, sempre gentile e cortese, ha tempo per me e le mie domande stupide.

4 commenti:

  1. Da parte mia posso confermarti che Marble esiste davvvero, la conosco :-)))
    E non sbaglia mai un colpo ;-)

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  2. grazie Claudia!!!!!!

    e grazie a Stefania, anche io confermo che esiste davvero!!! e che dire delle sue ricette... da morire!!!!

    un bacione a tutte e due!!!!

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  3. allora esistete davvero!!! per fortuna ci siete voi...davvero, e non dico una bugia, non mi sarei mai imbarcata in questa esperienza senza i vostri esempi!

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  4. Che bella.....questa mi era sfuggita, ma come è possibile, ne avevo seguito la storia via mail....ah ah ah

    Mi sembra molto bella....

    Concordo con te ci sono donne meravigliose come marble e Stefania....per fortuna!

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