lunedì 19 dicembre 2011

Bicchiere golosissimo

Come si fa a non cedere ogni tanto??? A parte il fatto che mangerei pizza tutte le sere, ogni tanto qualche bombetta calorica ci vuole! Non per il fisico, quello bisogna dimenticarlo, ma per lo spirito..
Cosa c'è di meglio della famosa Camy Cream per distruggersi di dolce? Dalla ricetta originale di Cameron, dea di Cookaround, ecco un valido utilizzo della crema in questione.
Vi avviso però: dopo pochi cucchiai, la sensazione di pesantezza si fa sentire ed è molto difficile finire tutto il dolce, perciò vi consiglio di farne piccole porzioni.

INGREDIENTI
500 gr mascarpone
200 gr panna montata
170 gr latte condensato

Per la schiacciata al cacao
150 farina autolievitante
40 gr zucchero
70 gr cacao amaro
1 uovo

PREPARAZIONE
Montare il mascarpone con le fruste, aggiungere il latte condensato a filo, poi unire la panna senza smontare; conservare in frigorifero.
Per la torta, montare le uova con lo zucchero, unire il cacao e la farina: cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa.
Ho formato il dolce mettendo pezzetti di torta sul fondo del bicchiere, bagnato con caffè e poi aggiunto uno strato di crema, e così via fino a terminare il bicchiere.

Clo

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