La mia cara alleata, la macchina del pane, non mi abbandona mai... ormai la uso per lievitare ogni tipo di pane perchè, non so se l'ho mai confessato, la lievitazione non è il mio forte.
Cosa posso farci??? Nulla lievita a casa mia: brioche, pane pizza... se non grazie ala mdp.
Ho voluto provare questa versione di pane, senza olio nell'impasto, solo acqua: panini leggerissimi, adatti anche alle preparazioni ripiene come il danubio ad esempio.
Devo essere sincera: ho utilizzato una farina speciale acquistata con un GAS e devo dire che dopo tutti i tentativi continua a non deludermi!!!
INGREDIENTI
600 gr di farina monococco enkir (oppure 300 gr di manitoba e 300 gr di semola rimacinata)
400 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di sale
semi di papavero Melandri Gaudenzio
PREPARAZIONE
Inserire nella macchina del pane gli ingredienti in questo ordine: acqua, farina, sale (a destra), zucchero (a sinistra), lievito di birra sbriciolato (al centro).
Al primo beep, solitamente dopo mezz'ora, inserire i semini.
Azionare la mdp programma impasto con lievitazione (la mia impiega 1 ora e 50 minuti).
Al termine del programma, formare delle palline di pasta, ungere con il pennello ed infornare per 30 minuti a 200°.
Clo
Che bello questo pane....continuo ad essere l'unica che tiene la mdp su un carrello a prendere polver, anzi ora è persino vestita, con un bel copri affettatrice....che devo fare? Prendere esempio da te!!!
RispondiEliminausalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
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