sabato 3 dicembre 2011

Diamantini

Finalmente preparo dei biscotti! O meglio, finalmente la ricetta è riuscita...
Ho sempre lottato con i biscotti: per la loro forma, la loro consistenza, la cottura.
Non parliamo poi dell'esperienza con la sparabiscotti, un incubo.
Ecco dunque il mio biscotto preferito in assoluto, finalmente una ricetta che conserverò e che, magari, proverò anche con diverse varianti (tipo il cacao nell'impasto, le gocce di cioccolato, oppure altre farine magari integrali).
Ringrazio Monica di Un biscotto al giorno che mi ha regalato finalmente la voglia di preparare questi biscotti che avevo visto preparare da Montersino tanto tempo fa: certo, con un blog così meraviglioso e delle foto così speciali... Grazie Monica!
Come potete vedere ho dimezzato le dosi ed ho utilizzato più farina perchè l'utilizzo della margarina lo richiede. 

INGREDIENTI
250 gr farina Molino Chiavazza
80 gr zucchero a velo
1 tuorlo
200 gr margarina
zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna, formare dei salsicciotti e arrotolarli nella carta trasparente da cucina: riposare in frigo per almeno un'ora.
Prendere il nostro impasto e rotolarlo nello zucchero di canna.
Tagliare il salsicciotto a fette e posizionare su carta forno.
Cuocere in forno per 20 minuti a 170°

Clo

6 commenti:

  1. Ciao Claudia i tuoi diamantini sono eccezionali...ne immagino gia il sapore...provero 'a farli di sicuro...baci e buona domenica da lina pasticciincucina

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  2. Hanno un aspetto bellissimo....

    per la sparabiscotti io mi alleo con te....che dici la buttiamo dalla finestra?????

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  3. @ lina: ti posso assicurare che sono anche di una semplicita' estrema ··· ti consiglio solamente di non mangiare tutto l`impasto crudo ;-)
    @ artu`: gia' gettata...tocca a te :-D

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  4. mi piace molto il tuo blog!ma i salsicciotti li tagli a fette per ottenere i biscotti? o li tagli con le formine come con la pasta frolla?Ilaria

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  5. Grazie davvero Clo!!! Preparazione impeccabile :)
    Ti metto sulla mia pagina di FB :)
    a presto!!

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  6. @ anonimo: hai ragione, non l'ho scritto! vanno tagliati a fette...ho corretto la ricetta, grazie!
    @ Monica: grazie...li adoro :-)

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