Torta alle nocciole |
Sabato scorso avevamo gli operai in casa, e lei è stata così gentile da tenere Andrea e portarlo fuori per farlo un pò divertire... ed io, chiusa in cucina per non disturbare l'operaio, cosa potevo fare???? Una torta per lei, ovviamente...
La ricetta originale è della mitica GaiaCeliaca! Io ho rivisitato la ricetta perchè avevo in casa solo nocciole... purtroppo il composto di albumi e nocciole non è rimasto sopra il primo impasto ma è affondato, nonostante questo la ricetta era comunque ottima e perfetta! Grazie cara!!!
INGREDIENTI
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio di farina di mais
1 cucchiaio di farina di riso
200 gr di nocciole
200 gr di zucchero + 4 cucchiai
110 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Montare a spuma i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero; versare il burro sciolto a filo ed incorporare.
Aggiungere le farine ed il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera con carta forno da 28 cm.
Mettere nel mixer lo zucchero e le nocciole.
Montare gli albumi ed incorporarvi le nocciole lentamente e senza smontare.
Versare l'ultimo composto sopra il primo (il mio è colato a picco!) e cuocere a 180° per 40 minuti.
Sformare e cospargere di zucchero a velo.
Ottima! Magari la ripropongo monoporzione con del cioccolato...
Clo
arghhhh....delle nocciole posso solo ricordarne il sapore....non posso più mangiarle causa allergia....mannaggia....
RispondiEliminaBuonooooooooooooo.... mi sembra tanto tantissimo invitante..... solo una precisazione.... ehmmm negli ingredienti hai riportato 2 volte lo zucchero.... suppongo che i 110gr debbano essere di burro VERO????
RispondiEliminaComunque mi sembra ottimo, e il fatto che ti sia affondato.... ehmmm secondo me non è poi tanto male! AHAHAHAH
Golosissima questa torta!!!!
RispondiElimina@ Artù: la ricetta originale prevede le mandorle, quelle puoi mangiarle?
RispondiElimina@ Lu.C.I.A.: la ricetta è corretta, negli ingredienti ci sono 200 gr di zucchero + 4 cucchiai. I 200 gr servono per l'impasto di albume e nocciole, mentre i 4 cucchiai per montare i tuorli! Esatto, non è poi così male, perchè la parte della base era tipo pds e l'altra era granulosa, zuccherina e nocciolosa...buonissima comunque!!!
@ Arianna: :-)