Tortelloni zucca e patate |
Ho una magnifica macchina per la pasta, la classica Imperia, un pezzo di storia: apparteneva a mia nonna ed è stata usata per chilometri di pasta ed è ancora perfetta. Purtroppo però non è possibile inserire l'attacco a vite al mio tavolo, un tavolaccio moderno che si allunga, quindi ho tirato la pasta a mano: per forza le nostre nonne non andavano in palestra, non ne avevano bisogno!!!
INGREDIENTI per il RIPIENO
500 gr di zucca
2 patate lesse
sale, pepe q.b.
parmigiano a piacere
per la PASTA FRESCA
6 uova
6 uova
500 gr di farina antigrumi del Molino Chiavazza
per il CONDIMENTO
margarina
6 foglie di salvia
PREPARAZIONE
Eliminare la buccia alla zucca con un pelapatate, eliminare i semi ed i filamenti e tagliare a tocchetti; infornare su una placca con carta forno a 200° per un'ora circa.
Preparare la pasta fresca impastando le uova con la farina; stendere una sfoglia sottile.
Schiacciare le patate e la zucca con una forchetta aggiungendo sale, pepe e parmigiano.
Tagliare dei cerchi con un coppapasta e inserire una pallina di ripieno: chiudere il tortellone e schiacciare bene i bordi.
Cuocere in acqua salata bollente per circa 5 minuti e condire con margarina fusa con la salvia.
Coprire di abbondante parmigiano.
Clo
Ma sei bravissima, io adoro la zucca, ne ho ancora uno spicchio in frigo, ma vista la tabella di marcia di domani dubito di riuscire a fare i tortelloni!!! passo da te a prenderne un pò.....??? ;-))))
RispondiEliminabuoni!!!!!io aspetto la zucca e poi mi metto all'opera, ciao e buona serata
RispondiEliminaah dimenticavo , i muscoli come sono dopo aver tirato la sfoglia?
@ Artù: non posso mica vivere di torte...anche se farei solo quelle!!!
RispondiEliminaPassa dai, ne ho una bella scorta in frigo!!!
Sai che mi farebbe davvero piacere ^__^
@ Artù: non dirmi niente...appena terminato mi tremavano le mani dall'acido lattico, ed oggi è come se avessi fatto 3 ore di palestra...se penso che le nostre nonne facevano tutto così....