1 giugno 2012
4 ANNI DI MATRIMONIO E DUE DI FIDANZAMENTO!!!
Mi sembra di conoscerlo da sempre... abbiamo festeggiato questo giorno con il nostro bimbo, un bel piatto di trofie al pesto, patate e fagiolini, una bottiglia di champagne ed una torta speciale.
Cosa volere di più?
Amore ti amo!
INGREDIENTI
per il guscio:
321 gr farina
200 gr burro
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
da 4 a 8 cucchiai di acqua ghiacciata (io ne ho usati esattamente 8)
321 gr farina
200 gr burro
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
da 4 a 8 cucchiai di acqua ghiacciata (io ne ho usati esattamente 8)
per la crema:
250 gr panna fresca
1/2 lt di latte
4 tuorli
80 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
300 gr lamponi
PREPARAZIONE
Preparare la sfoglia il giorno prima, come per l'apple pie.
Io ho usato l'impastatrice con il gancio a K, oppure usate le mani in precedenza tenute sotto l'acqua fredda per abbassarne la temperatura.
Tagliare il burro a cubetti ed unirlo alla farina con il sale e lo zucchero: lavorare il tutto molto velocemente fino ad avere un composto granuloso.
Aggiungere l'acqua ghiacciata a cucchiaiate fino a quando avrete una pasta che resta unita.
Avvolgere la pasta nella plastica e lasciarla riposare in frigo per almeno due ore, meglio ancora se la farete il giorno prima.
Tagliare il burro a cubetti ed unirlo alla farina con il sale e lo zucchero: lavorare il tutto molto velocemente fino ad avere un composto granuloso.
Aggiungere l'acqua ghiacciata a cucchiaiate fino a quando avrete una pasta che resta unita.
Avvolgere la pasta nella plastica e lasciarla riposare in frigo per almeno due ore, meglio ancora se la farete il giorno prima.
Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero, per poi aggiungere la farina.
Unire il composto al latte bollente e lasciare addensare mescolando con una frusta.
Far raffreddare completamente, poi unire la panna montata poco zuccherata.
Stendere la sfoglia tra 2 fogli di carta forno, metterla nello stampo arricciando i bordi.
Cuocere la sfoglia a 200° per 50 minuti e lasciarla raffreddare.
Guarnire con la crema ed abbondanti lamponi.
Clo
Tanti auguri!!!
RispondiEliminaChe bell'idea, dev'essere buonissimo questo cuoricino! ^_^
Vero Ale? Un bacio!
EliminaStellina bella tanti auguri di buon anniversario alla mia dolce amica genovese!!! ti adoro! siete una splendida famiglia!!!
RispondiEliminaah scusa....dimenticavo...ti tratti bene con i festeggiamenti??? si brinda bene a casa vostra eh????
RispondiEliminahai visto? si beve raramente, ma quando si beve ci si coccola!
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