Brownie per tutti :-) |
Lei è una mia carissima amica, nonchè vicina di casa, che con il suo Momi (Francesco, suo marito) costituiscono per me una solida roccia tra le poche-ma-buone amicizie che ho. Adorano Andrea e Ringhio e tutto questo amore è ricambiato e dimostrato ogni volta che si passa davanti al loro cancello: Ringhio tenta di entrare a forza infilando il suo nasone nelle fessure, mentre Andrea inizia a chiamare a gran voce "Zia Maia!!! Momi!!!!"
Beh, alla fine non sono riusciti a venire a cena ma ho ugualmente portato loro questo meraviglioso brownie gluten free tutto dedicato a Tamara... anche perchè lo Zio Fra subisce sempre la mia creatività culinaria nel settore dolci, ricevendone sempre delle grandi fette, che purtroppo Tamara non può mangiare perchè celiaca.
Quindi questo dolce è tutto per lei!
Ringrazio "la gaia celiaca" per l'idea e perchè non abbandonerò mai più questa ricetta, anche per chi non ha intolleranze!
INGREDIENTI
3 uova
100 gr margarina
100 gr zucchero
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di farina di riso
PREPARAZIONE
Fondere cioccolato e burro insieme a fuoco basso.Trasferire in una ciotola, unire uno alla volta la farina, lo zucchero, i tuorlie gli albumi montati a neve.Cuocere a 180° per 20 minuti.
Stra-cioccolatosa, delicata e molto leggera!
Clo
P.S. Che dite, ad Andrea è piaciuto l'impasto???
Piccolo pasticcere... |
... o piccolo pasticcione??? |
sono molto contenta che ti/vi sia piaciuto!
RispondiEliminaè velocissimo, facilissimo, buonissimo! cosa volere di più?
Davvero interessante, bella l'ultima foto......ma quanto cresce il tuo cucciolo??????
RispondiElimina@ Gaia: grazie ancora!
RispondiElimina@ Artù: sono da provare tesoro, davvero semplici e buoni....hai visto il piccolo??? Beh, vedi anche quanto mangia!